новости

Источник: sportfakt.ru
10 ноября

Как Знарок провоцировал «Динамо»

Как Знарок провоцировал «Динамо»

Источник: sportfakt.ru

После окончания матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» - СКА главный тренер гостей Олег Знарок пребывал в легком нервном возбуждении, которое вылилось в ряд громких цитат.

СКА выиграл со счетом 3:2, забросив две шайбы в третьем периоде. После окончания встречи генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов отметил, что команда из Санкт-Петербурга в помощи судей не нуждается. Главный тренер бело-голубых Сергей Орешкин комментировать действия арбитров не стал. В общении с журналистами был немногословен. И в этом не было ничего удивительного. В этой встрече «Динамо» могло рассчитывать на большее.

Пресс-конференция фактически началась. Тренеры сели за стол. Пресс-атташе «Динамо» Михаил Кравченко открыл рот, желая представить ее участников. Как вдруг главный тренер СКА Олег Знарок встал и пошел обниматься с кем-то, находившемся в зале.

Болельщики «Динамо» к первой встрече с бывшим главным тренером команды (в СКА, к слову, помимо Знарка работают и другие экс-динамовцы — Харийс Витолиньш, Рашид Давыдов, Владимир Федосов) подготовились, соорудив баннер: «$нарок был волком, стал добычей».

С этого вопроса, после стандартной вводной части, и началось общение Знарка с журналистами.

- Баннер видел, поаплодировал, - сказал Знарок.

И пустился в воспоминания. «Вы знаете, я помню каждого игрока «Динамо», который был со мной, каждую победу, огромную поддержку болельщиков. Огромное им спасибо. Может быть, они не в курсе, что я отсюда не уходил, а меня убрали? И то, что там был доллар… Здесь я получаю намного меньше, чем в «Динамо», - огорошил специалист, тренирующий самый богатый клуб лиги, журналистов.

Часть представителей СМИ в этом время у служебного входа ожидала председателя совета директоров СКА и КХЛ Геннадия Тимченко. Узнав о сказанном Знарком, тут же возникла идея попросить руководителя клуба повысить тренеру зарплату.

- Не могли бы вы уточнить, кто именно убрал вас из «Динамо»? - спросили у Знарка.

- Я не хочу вот это грязное белье стирать. Я живу по своим понятиям.

В матче со СКА не смог принять участие ведущий защитник «Динамо» Андрей Миронов, получивший в минувшие выходные в игре за сборную России, которую также тренирует Знарок, травму.

- Говорят, Миронова недолечили.

- Это полная ерунда. Это провокация, - отрезал Знарок. - Обсуждать это нет смысла. У нас в сборной очень хорошие условия.

- Сложная игра, - оценил встречу Знарок. - После перерыва всегда так получается. Ребята отработали очень хорошие сборы. Но третий период показал, что мы можем добавить.

- Почему не лучшим образом провели первый период?

- Вы слышали, что я говорил? Мы всегда плохо начинаем после определенных нагрузок. В третьем периоде сделали перестановки, добавили и я увидел, что команда на ходу.

- Как оцениваете игру Шестеркина?

- Здорово. Почему нет?

- Почему изменили сочетания троек?

- Потому что проигрывали 1:2, потому что игра не шла во втором периоде вообще. Самый плохой второй период за все время. Нужно было что-то предпринимать.

- Почему поставили Гусева с Прохоркиным и Барабановым?

- Так мы решили. В следующий раз приеду, посоветуюсь.

- Команда сплотилась после ошибки Барабанова?

- Он сыграл очень много матчей - один из немногих, у кого в связи с Кубком Карьяла, не было паузы. На следующую игру, думаю, дадим паузу. Парень молодой, нужно отдохнуть. Благо, что позволяет состав.

Действительно, в матче с «Динамо» в составе СКА на лед не вышли Коскинен, Рукавишников, Широков, Мозес, Каблуков и Тихонов. В практически любом другом клубе КХЛ они бы являлись ведущими игроками.