новости

10 ноября

«Авангард» уступает только ЦСКА

«Авангард» уступает только ЦСКА

Сайт КХЛ опубликовал данные посещаемости команд этого сезона.

Наибольший интерес в лиге вызывает приезд московского ЦСКА. В среднем на матчи команды Дмитрия Квартальнова в гостях ходят 7173 человек.

Второй по зрительскому интересу – омский «Авангард» (6973 человек).
На третьем месте в этом рейтинге находится ХК «Сочи» - 6654 человека в среднем посещают матчи этой команды, что очень хорошо для клуба, который играет в лиге всего лишь третий сезон.
Питерский СКА по этому показателю пока не входит в пятёрку самых посещаемых команд лиги (на матчи с их участием ходят в среднем 6328 человек).

Меньше всех в КХЛ ходят на приезжий «Нефтехимик». Матчи нижнекамцев в гостях посещают в среднем 4697 человек. Но с приходом в команду самого «медийного» тренера КХЛ, возможно, ситуация изменится. Не очень активно ходят и на казанский «Ак Барс» (5164 человека – пятое место с конца по гостевой посещаемости).

Среди иностранных команд наибольший интерес вызывает «Слован». На игры команды Милоша Ржиги ходят в среднем 6205 человек. Новичок «Куньлунь», который под руководством Владимира Юрзинова-младшего для дебютного сезона очень успешно стартовал и входит в зону плей-офф, также может похвастаться внушительной аудиторией на своих играх за пределами Китая (6148 человек).