новости

10 ноября

"Сухарь" Фурха и три шайбы третьего звена! Как "Авангард" одержал уверенную победу над ХК "Сочи"

Противостояние прежнего и нынешнего голкиперов "ястребов", безусловно, являлось одной из главных интриг встречи, и Барулину пришлось вступить в работу с первых же секунд.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

У "Авангарда" вернулись в состав Фурх, Анелев, Лаута и Лисов. Противостояние прежнего и нынешнего голкиперов "ястребов", безусловно, являлось одной из главных интриг встречи, и Барулину пришлось вступить в работу с первых же секунд.

Хохряков возвращается

В прошлой игре дублем отметился Бурдасов, и Хохряков решил не отставать: уже на второй минуте позиционная атака "Авангарда" завершилась прицельным броском нашего 62-го номера прямо под планку. Барулин, кажется, не ожидал от форварда в черно-красной форме такой наглости - 1:0 в нашу пользу.

Южане прессингуют

Гости сразу после пропущенной шайбы активизировались и принялись накрывать защитников "Авангарда" втроем прямо в нашей зоне. Это сказывалось на переходе "ястребов" из обороны в атаку: раскатиться спокойно удавалось редко. По разу команды поиграли в большинстве, но никакой пользы из этого не извлекли.

Бурдасов - за Хохряковым

Эти два нападающих, одновременно восстановившись после травм, выкладываются по полной программе и уже во второй игре подряд набирают очки. Выстояв в меньшинстве, "Авангард" организовал быстрый контрвыпад, и Бурдасов все решил делать сам: уложил защитника на лед и точно бросил с кистей в ближний угол - 2:0! Третий гол Бурдасова в двух последних матчах!

Равные шансы

Сочинцы продолжали стремиться в нашу зону, однако там их встречала организованная защита "ястребов", не позволявшая сопернику практически ничего. Во всяком случае, бросков с чистого льда у "леопардов" не было вообще, а дальние выстрелы не завершались подставлениями или рикошетами в их пользу. "Авангард" периодически отвечал скоростными набегами на владения Барулина, который ошибок больше не допускал.

Третье звено решает!

В каждом из периодов наша команда отмечалась заброшенной шайбой, и каждый раз успеха добивалась тройка Кучерявенко. В третьем отрезке встречи центрфорвард выдал отменный пас на пятак, где Хохряков в касание отправил шайбу в дальний угол - 3:0, и это был дубль Хохрякова! А тренерский штаб гостей решил заменить Барулина на Шикина (к слову, заменяли Барулина сочинцы, играя в Омске, и в прошлом сезоне). После этого игра успокоилась: Лемтюгов почти завел шайбу в пустые ворота, да и вообще "ястребы", казалось, стремились получать удовольствие от игры. А в концовке "Авангард" забросил шайбу в большинстве: Густафссон мощным щелчком от синей линии поставил точку - 4:0!

Завершит домашнюю серию наша команда 12 ноября матчем против "Спартака" (начало в 17:00). Билеты уже в продаже!

"Авангард" - ХК "Сочи" (Сочи) - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

10 ноября, Омск. "Арена Омск", 6 860 зрителей
Вратари: Фурх - Барулин (Шикин - 49:02)

Статистика матча: Броски: 50-36 ; Броски в створ: 24-20 ; Голы: 4-0 ; Вбрасывания: 28-27 ; Блокированные броски: 10-8 ; Силовые приемы: 20-12 ; Фол против игрока: 4-3 ; Штраф: 6-8

Голы:

1:0 - Хохряков (Бурдасов, Кучерявенко) - 01:56
2:0 - Бурдасов - 25:01
3:0 - Хохряков (Кучерявенко) - 45:27
4:0 - Густафссон (Паршин) - 57:16 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - ХК "Сочи" 4:0. Послематчевая пресс-конференция

Пётр Хохряков: "Победа простой не была - легких соперников сейчас нет"

31 фото

10.11.2016

10.11.2016. "Авангард" - ХК "Сочи" 4:0