новости

10 ноября

Дубль Хохрякова и «сухая» победа «Авангарда»

Дубль Хохрякова и «сухая» победа «Авангарда»

«Спартак» обыграл на выезде новокузнецкий «Металлург», «Сибирь» потерпела очередное поражение, дубль Петра Хохрякова принёс «Авангарду» победу над ХК «Сочи» - следим за матчами 10 ноября. 

Стоа забросил 13-ю шайбу в сезоне

«Металлург» (Новокузнецк) – «Спартак» (Москва) 0 – 3 (0:0 0:2 0:1)

Хозяева в прошлом матче с ХК «Сочи» сумели прервать серию из семи поражений, выиграв по буллитам. Голкипер Андрей Кареев сохранил свои ворота в неприкосновенности и сумел перенести победный настрой на матч с московским «Спартаком». Красно-белые в первом периоде 16 раз бросили в створ, но 21-летний вратарь раз за разом выручал своих партнёров. Гости трижды получали шанс в большинстве, однако Кареев блестяще справлялся со своими обязанностями.

Во втором периоде характер игры не поменялся. «Спартак» чаще владел шайбой в чужой зоне, а «Кузня» отвечала контратаками. К экватору матча Алексею Бондареву удался прекрасный бросок, который и позволил открыть счёт. Здесь уже голкипер был бессилен. Чуть позже Лукаш Радил атаковал, Кареев отбил перед собой, и Райан Стоа добавил снаряд в сетку. Это 13-я шайба для нападающего в сезоне.

Точку в матче поставил Вадим Бердников, который в третий раз переиграл Кареева. Форвард отлично поработал на пятачке и добил шайбу в пустые ворота. Голкипер «Спартака» Никита Беспалов провёл второй подряд «сухой» матч. «Спартак» вплотную приблизился к зоне плей-офф. 

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК «Спартак»:

- Достаточно непростой матч. Мощно провели второй период, в котором забили две шайбы. Ключевой момент – когда выстояли втроем против пятерых.

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург»:

- Мне обидно за своих нападающих и защитников. Я не знаю в чем причина: когда соперник держит шайбу, у нас «отваливается», мы держим – «отваливаемся» мы, и соперник шайбой владеет. Работали весь перерыв. Спрашиваем у ребят: «поняли?». Они говорят: «поняли». Но результата нет. 9 периодов сыграли – 0+0 у нападающих. Я здесь больше ничего не могу сказать, будем работать. 

Шестое подряд поражение «Сибири»

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Торпедо» (Нижний Новгород)

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра накануне матча с «Сибирью» отправил в ХК «Саров» Фредрика Петтерссона. Ранее шведский нападающий был помещен в список отказов, но в течение 48 часов никто из руководителей клубов КХЛ не пожелал забрать форварда. Первый период запомнился крайне осторожной игрой со стороны обеих команд: всего четыре броска в створ. Вратари Дэнни Тэйлор и Илья Проскуряков откровенно скучали. Со знаком минус отметился форвард «Сибири» Евгений Артюхин. Он неаккуратно атаковал Евгения Мозера локтем и был удалён до конца матча.

Далее «Сибирь» получила право поиграть в формате 4 на 3, но не смогла извлечь выгоду. Зато обычное большинство было реализовано Сергеем Шумаковым. Форвард «Торпедо» Кирилл Рассказов через 4 минуты счёт сравнял. Второй период команды провели намного активнее, но оставили всё самое интересное на потом.

Очередной шайбы болельщикам не пришлось долго ждать, но вряд ли новосибирская публика была рада этому голу. На пятой минуте заключительного отрезка Алексей Потапов во второй раз пробил Тэйлора, выведя «Торпедо» вперёд. А через 59 секунд Александр Фролов оформил гол и обеспечил нижегородцам комфортное преимущество в две шайбы. Точку в матче поставил Картер Эштон, забросив в пустые ворота. «Сибирь» уступает в шестой раз подряд. 

Дубль Хохрякова и «сухая» победа «Авангарда»

«Авангард» (Омская область) – «ХК Сочи» (Сочи)

Омичи с первых же секунд завладели преимуществом и открыли счёт. Форвард Пётр Хохряков забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Ему ассистировал Антон Бурдасов, который набрал очки во втором матче подряд. Оба нападающих вернулись в состав «Авангарда» после травм лишь в прошлой игре. Хозяева продолжили контролировать ход встречи, но Константин Барулин против своей бывшей команды действовал надёжно.

Далее «Авангард» попытался увеличить отрыв и ему это удалось. Снова свой класс подтвердил Бурдасов. Он пробил голкипера южан и обеспечил омичам комфортное преимущество. Сочинцы никак не могли заиграть активнее – в атаке у подопечных Вячеслава Буцаева ничего не получалось.

Но всё-таки главным героем встречи стал Хохряков. В третьем периоде форвард оформил дубль и снял все вопросы о победителе матча. Ещё одну шайбу забросил защитник Эрик Густафссон. ХК «Сочи» не может поразить ворота соперника во второй раз подряд. 

«Барыс» ворвался в кубковую зону на Востоке

«Барыс» (Астана) – «Слован» (Братислава)

«Барыс» активно начал встречу со «Слованом» и довольно быстро открыл счёт. Нападающий Роман Старченко переиграл голкипера Джастина Погге. Через 10 минут лидер «Барыса» Найджел Доус упрочил преимущество своей команды, забросив свою 15-ю шайбу в сезоне. «Слован» попытался переломить ход игры уже в первом периоде, но вратарь хозяев Хенрик Карлссон был надёжен.

Главный тренер гостей Милош Ржига в перерыве серьёзно поговорил со своими подопечными, и уже в дебюте второго периода «Слован» отыгрался. Отличился Патрик Лушняк. Но радость словаков была не очень долгой. Всё тот же Лушняк нарушил правила, и Иван Кучин забросил третью шайбу «Барыса».

В заключительном отрезке гости взвинтили темп, но «Слован» подвёл Кайл Чипчура. Форвард атаковал соперника в голову и получил удаление до конца игры. Таким подарком воспользовался Старченко, оформив дубль. Но на этом астанинцы не остановились. Брэндон Боченски ещё раз пробил Погге и установил окончательный счёт. Эта шайба стала 150-й для Боченски в КХЛ. «Барыс» побеждает в четвёртый раз подряд и врывается в зону плей-офф на Востоке.