новости

12 ноября

«Спартак» отыгрывает две шайбы за минуту, но уступает

«Спартак» отыгрывает две шайбы за минуту, но уступает

В Новокузнецке, «Металлург» уступил нижегородскому «Торпедо», «Спартак» отыграл две шайбы в Омске за 58 секунд, но всё равно проиграл, «Сибирь» прервала серию из шести поражений, - обо всём в обзоре игрового дня. 

  «Торпедо» завершает победой самую длинную выездную серию

«Металлург» (Новокузнецк) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 2 – 4 (0:1 0:0 2:3)

Нижегородцы матчем в Новокузнецке завершали самую продолжительную в чемпионате выездную серию – в гостях «Торпедо» проводило восьмой матч подряд. Пост номер один был доверен Ивану Касутину, который в этом чемпионате провёл всего один полный матч.

Равный первый период гостям удалось выиграть благодаря голу Вячеслава Кулёмина уже на исходе второй минуты – оборона «Металлурга» позволила торпедовцу спокойно принять отскочившую от Михаила Бирюкова шайбу и поразить пустой угол. Во втором периоде преимущество «Торпедо» стало более ощутимым, тем не менее, Касутину пришлось в самом начале двадцатиминутки спасать команду после выхода один на один Алексея Разумова. В итоге голов зрители до перерыва не увидели. Все решилось в третьем периоде, когда гости провели две шайбы в течение двух минут. Сначала опытный Александр Фролов, несмотря на противодействие соперников, сумел замкнуть передачу Каспарса Даугавиньша, затем Дмитрий Сёмин в большинстве откликнулся на пас всё того же Даугавиньша из-за ворот – 0:3.
И всё же хозяевам удалось испортить первый «сухарь» Касутину, причем сделал это уже при счёте 0:4 33-летний Андрей Таратухин, перешедший в «Кузню» по ходу сезона из «Амура». В последний раз участник Олимпиады-2006, чемпион России и обладатель Кубка Гагарина поражал ворота больше года назад – 19 октября 2015-го, еще в бытность игроком «Югры».

«Спартак» отыгрывает две шайбы за минуту, но уступает

«Авангард» (Омская область) – «Спартак» (Москва)

«Спартак» приехал в Омск после двух сухих побед подряд, причем одержанных на выезде. Логично, что и в матче против «Авангарда» в ворота встал герой поединков с «Сибирью» и «Кузней» Никита Беспалов. Правда, и «Авангард» подошел к матчу, имея за плечами победные игры против «Торпедо» и ХК «Сочи».

В последних поединках на первые роли в омской команде выдвинулись Антон Бурдасов, соскучившийся по хоккею за период восстановления после травмы и забросивший три шайбы за две игры, и Пётр Хохряков. На его счету было лишь шесть матчей в чемпионате, однако в последнем, против ХК «Сочи», он сделал дубль.

Отличился Бурдасов и сегодня, причем гол получился на загляденье – в большинстве нападающий «Авангарда» поразил ворота практически с нулевого угла, прервав сухую серию Беспалова. Преимущество хозяев было довольно ощутимым, и в начале второго периода они воплотили его в гол Юнаса Анелёва, эффектно объехавшего по пути к воротам Алексея Кириллова. Ничто не предвещало перелома в игре, однако «Спартак» неожиданно забросил дважды в течение минуты! Первый гол судьям по запросу главного тренера «Авангарда» Федора Канарейкина пришлось посмотреть на предмет блокировки вратаря. Но после просмотра они подтвердили: первая шайба защитника Маркуса Хёгстрёма в КХЛ состоялась. А спустя 58 секунд обескураженные зрители увидели, как забивает ещё один защитник «Спартака» - Мэттью Гилрой.

И всё же хозяевам удалось склонить чашу весов на свою сторону. Причём ассистентом у автора победной шайбы, Максима Пестушко, выступил Хохряков. 

«Сибирь» прерывает серию поражений

«Сибирь» (Новосибирская область) – «ХК Сочи» (Сочи)

В последний раз «Сибирь» побеждала 20 октября, одолев дома по буллитам ЦСКА (3:2), после чего последовала серия из шести поражений, опустившая новосибирский клуб за кубковую черту. Сочинцы после перерыва также выступали неудачно, потерпев два сухих поражения.

Матч начался обескураживающе для гостей, заработавших одно за другим три удаления, и третье хозяевам удалось реализовать – Алексей Глухов, заменивший в первом звене травмированного Максима Шалунова, замкнул на пятачке передачу Сергея Шумакова. Но даже при трех удалениях южане перебросали «Сибирь» 14-9. Во втором периоде сочинцы активизировались, причём так, что тренерскому штабу новосибирцев пришлось брать тайм-аут на 30-й минуте. Тем не менее, под занавес периода хозяевам удалось забросить вторую шайбу усилиями Константина Окулова.

В самом начале третьего периода Степан Санников впечатляющим по точности броском в ближний угол над плечом Константина Барулина увеличил счёт до 3:0. Гости спустя пять минут всё же распечатали ворота Дэнни Тэйлора. Однако большего «Сибирь» сделать не позволила и прервала шестиматчевую серию из поражений.