новости

Источник: "Чемпионат.com"
14 ноября

Чернышенко: «Кузня» со всеми рассчитается, клуб доиграет сезон

Чернышенко: «Кузня» со всеми рассчитается, клуб доиграет сезон

Источник: "Чемпионат.com"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подтвердил, что у новокузнецкого «Металлурга» есть финансовые проблемы. Ранее сообщалось, что задолженность клуба составляет более 45 млн рублей, и есть вероятность, что команда не сможет завершить сезон. Также функционер порассуждал на тему числа команд — участниц лиги.

«Да, у нас есть информация, что клуб имеет определённые долги перед поставщиками. Но проблем с этим не будет, они со всеми рассчитаются. Скрывать проблемы с финансированием клуба бессмысленно, мы следим внимательно за их состоянием. Давайте так: у меня нет ни малейшего сомнения, что «Металлург» доиграет сезон.

Варианты дальнейшего развития лиги мы сейчас моделируем в новой долговременной стратегии развития КХЛ. Она учитывает различные сценарии, в том числе оптимальное количество клубов с учетом спортивного принципа. Может быть рассмотрен вопрос об оптимизации числа клубов — участников чемпионата. Я допускаю возможное сокращение лиги, если совет директоров КХЛ примет подобное решение», — сказал Чернышенко.