новости

Источник: russia-hockey.ru
15 ноября

Назаров: обязаны стать волками, Квартальнов может быть в числе лучших «ролевиков»

Назаров: обязаны стать волками, Квартальнов может быть в числе лучших «ролевиков»

Источник: russia-hockey.ru

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров рассказал о задачах команды. Также специалист высказался о составе.

«25-процентный график набора очков далек от кубкового, что не радует. С другой стороны, потеря темпа — неизбежный процесс для любой команды, начавшей перестройку. Уже говорил о том, что после паузы на Евротур у нас из восьми матчей семь выездных, поэтому получается, что эта перестройка идёт на марше. Но ничего, выдержим. Именно экватор сезона показывает, какие команды угадали с предсезонкой и выдают победные серии, а какие летом, может быть, сработали не идеально. На данном этапе можно только одно: объехать восемь городов за две недели. И в коротких перерывах между матчами пытаться какие-то детали подкрутить, чтобы вернуться в Нижнекамск на домашнюю серию в боеспособном состоянии. Иначе многочисленные болельщики нас просто не поймут.

О тех, кто может покинуть команду, говорить пока не готов, это сделает пресс-служба в своих официальных сообщениях. Но в целом могу сказать, что мы обязаны стать голодными волками. Для этого должны прибавить в агрессии, в спортивной злости, в мотивированности. Этим объясняется, в частности, вчерашнее назначение на роль капитана Геннадия Столярова. Если Столяров уже чемпион КХЛ, матёрый игрок, то наш потенциальный новичок Никита Квартальнов, скажем образно, пока скорее волчонок. На мой взгляд, у Квартальнова-младшего есть все шансы получить хорошее игровое время, стать мотором нашего третьего звена и одним из лучших ролевых форвардов в лиге. Фамильный характер этого парня известен всем.

Наша организация только мобилизуется. Впереди ещё 31 матч, «Нефтехимик» обязательно повоюет», — цитирует Назарова Russia-Hockey.