новости

Источник: "Чемпионат.com"
15 ноября

Елена Белова: Трудно описать эмоции, когда мы выиграли Кубок Гагарина

Елена Белова: Трудно описать эмоции, когда мы выиграли Кубок Гагарина

Источник: "Чемпионат.com"

Елена Белова, жена защитника СКА Антона Белова, рассказала, насколько тяжело ей было приспособиться к жизни в Канаде, когда её муж выступал за "Эдмонтон".

"Я хорошо знала язык, дочке на тот момент был год, первые слова, кстати, она сказала по-английски, но мы потом её быстро русскому научили. Антону нужно было время, чтобы привыкнуть к маленьким площадкам, новому коллективу. Канадский мороз тоже восприняли спокойно. Я из Сибири, так что зима - моя стезя. Хотя как-то там было минус 54 - красивая природа, но очень холодно.

У нас постоянно спрашивали, почему мы не пьём водку. Хотя Наиль Якупов, Илья Брызгалов и Антон вообще не пьют! На общекомандных мероприятиях мы были единственными людьми, которые не употребляли алкоголь, что вызывало шок у окружающих.

Антон - защитник, а у игроков обороны карьера, как правило, длится дольше. Если у него будет желание вернуться в НХЛ, то я всегда его поддержу. В 2014 году, уже под конец сезона, я открыла новости и увидела, что СКА возглавил Вячеслав Аркадьевич Быков, который был первым тренером Антона. Я сразу написала мужу, он сам никогда не читает прессу, я интуитивно поняла в тот момент, что мы возвращаемся. Тогда уже поступали звонки от руководства СКА.

Не жалею, что мы уехали из Канады. Трудно описать эмоции, когда мы выиграли Кубок Гагарина. Это ни с чем не сравнимые чувства… Мы вовремя сделали правильный шаг, всё в жизни случается не просто так.

Антон никогда не гнался за деньгами. Когда мы уезжали в НХЛ, нам три-четыре клуба предлагали очень солидные контракты. Несмотря на это, муж принял решение попробовать себя в Канаде, а ведь в НХЛ новичку предлагают очень скромную по хоккейным меркам зарплату. Многие призывали остаться, но в нашей семье деньги никогда не играли главной роли, на первом месте - личностный рост", - сказала Белова.