новости

15 ноября

Владимир Соботка: "Нам нужно сохранять концентрацию весь матч и больше не допускать таких концовок"

Итоги матча "Куньлунь" - "Авангард" (3:4) подвели Евгений Медведев и Владимир Соботка.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Итоги матча "Куньлунь" - "Авангард" (3:4) подвели Евгений Медведев и Владимир Соботка.

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард"

- Почему так получается, что практически каждую игру мы не можем спокойно завершить?
- По сегодняшней игре я уверен, что если бы мы забили одну-две шайбы в третьем периоде, когда у нас были шансы, в том числе при нескольких выходах один на один, счет был бы крупнее.

- Начали с быстро пропущенного гола. Это заставило мобилизоваться?
- Пожалуй, да. Первые 10 минут мы входили игру. Был сложный перелёт, не было раскатки сегодня, хотя сделали акцент на разминку. Но всё равно нам пришлось вкатываться, а потом здорово забили. Я считаю, сегодня два периода получились у нас, третий немного смазали, стараясь играть по счёту, чего не следовало делать. Те моменты, которые создавались, нужно было реализовывать. Тогда доиграли бы спокойно матч, без нервотрёпки.

- Как сказалось то, что главный тренер сегодня дистанционно руководил командой?
- Думаю, у нас достаточно лидеров в команде, которые могут взять на себя ответственность и повести за собой команду. Фёдору Леонидовичу желаем скорейшего выздоровления и поскорее занять свое место на тренерском мостике.

- "Салават Юлаев" выигрывает, мы выигрываем. Идет жаркая борьба за первое место в дивизионе. Вам важно это сейчас?
- Каждый день важно быть первым.

Владимир Соботка, нападающий ХК "Авангард"

- Насколько важно для тебя было забить сегодня гол?
- Я об этом не думал, просто старался играть максимально хорошо. Рад, что удалось забросить шайбу. В целом, я не очень доволен своей игрой в последнее время, нужно подтянуться. Стараюсь быть готовым к каждой игре на все 100%.

- Второй период был самым удачным, мы забросили трижды. Но в третьем периоде противник две шайбы отыграл и заставил нас прилично поволноваться.
- Я бы сказал, игра была странной. На трибунах было не так много болельщиков, все больше походило на тренировку. Я не хочу сказать, что противник недостаточно хорош. "Куньлунь Ред Стар" – сильная команда, и мы рады тому, что удалось взять три очка! Главное – нам нужно оставаться сфокусированными на протяжении всех 60 минут и больше не допускать таких концовок. Ведь у них был реальный шанс забить, и мы бы недосчитались важных очков.

- Как думаешь, в чем причина именно таких концовок? Выдаются они у нас достаточно часто.
- Проблема в наших головах. Ведя со счетом 4:1, мы расслабились, посчитали, что все уже сделано. Каждому нужно об этом подумать и сохранять концентрацию в течение всего матча.

- В прошлом сезоне тебе уже доводилось бывать на выезде на Дальнем Востоке. Правда ли, что это самый сложный маршрут для игроков?
- Да, несомненно. Это связано с разницей во времени, длительными перелетами. Но все находятся в равных условиях. Нужно стараться отдыхать, в том числе и в самолете, пить побольше воды. Мы все профессионалы и должны понимать, что нужно нашему телу.

- Сейчас мы боремся с Уфой за первенство в дивизионе...
- Мы не думаем об этом. Важно быть готовыми к плей-офф и понимать, что в каких-то матчах могут быть и поражения. Мы идем шаг за шагом, стараясь побеждать в каждой игре, и сможем достичь желаемого уровня. Мы должны быть готовыми к встречам с сильными противниками и подойти во всеоружии к плей-офф.

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Семёнов, старший тренер ХК "Авангард":

- Хорошо работали два периода. Строго играли по выработанному плану, повели в счёте, забили четыре гола, создали достаточно моментов, чтобы увеличить счет. Но, к сожалению, в третьем периоде из-за удалений пропустили шайбу и в дальнейшем дали кислород нашим соперникам, которые встрепенулись. Было тяжело в конце, хорошо, что мы выстояли и забрали три очка.

- Как взаимодействовали с Фёдором Леонидовичем? Созванивались?
- Да, он звонил, мы разговаривали и обменивались впечатлениями.

- Насколько это затрудняло тренерскому штабу управление коллективом?
- Нисколько не повлияло.

- Насколько первый пропущенный гол мобилизовал коллектив?
- Мы поговорили, ребята поняли, что мы хотим от них видеть, вышли и работали очень чётко и хорошо. До удалений, которые оставили нас втроём. Немного из-за этого потеряли концентрацию, пропустили шайбу, и не всё получилось так, как задумывалось.

- С чем вы связываете такие нервные концовки, которые у нас буквально в каждом матче случаются?
- Физики у нас хватает – с этим всё в порядке. Возможно, недостаёт спортивной дисциплины. Я имею в виду удаления: нас оставляют втроём в ситуации, когда это совсем не нужно и нет такой необходимости. Пропущенная шайба добавляет и негатива, и, возможно, какой-то нервозности. 

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК "Куньлунь Ред Стар":

- Сегодня нам противостояла хорошая команда. Первые два периода нам не хватало движения – видимо, сказывается, что мы провели три тяжелых игры на выезде. "Авангард" – очень хорошая, очень сильная команда, где собраны настоящие мастера. В третьем периоде мы сумели приблизиться к сопернику, и, не смотря на то, что гости сегодня играли лучше, у нас была возможность за пять секунд до конца сравнять счёт. Сказывается усталость: нам пришлось длительный период играть в три пятёрки, поэтому некоторые ведущие игроки у нас сейчас травмированы.

Пресс-служба ХК "Авангард", Шанхай, Китай

Победная серия продолжилась в Шанхае! Главные события матча "Куньлунь" - "Авангард"

50 фото

15.11.2016

15.11.2016. "Куньлунь Ред Стар" - "Авангард" 3:4