новости

Источник: "Чемпионат.com"
18 ноября

КХЛ представила новый формат Матча звезд - турнир команд дивизионов

КХЛ представила новый формат Матча звезд - турнир команд дивизионов

Источник: "Чемпионат.com"

КХЛ представила  спортивную концепцию Недели звtзд хоккея, которая пройдет в Уфе с 15 по 22 января 2017 года в новом формате, объединяющем в едином стиле главные шоу сезона трёх лиг – КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. Неделя звезд, логотип и фирменный стиль которой были представлены в августе 2016 года, откроется 15 января 2017 года матчем за Кубок вызова МХЛ. 19 января состоится первый в истории Матч звёзд Женской хоккейной лиги.

21 января пройдет мастер-шоу звёзд КХЛ. Кульминацией Недели звезд хоккея 2017 станет 22 января Турнир четырех команд, составленных из лучших хоккеистов от каждого дивизиона чемпионата КХЛ. В каждой из звёздных сборных выступят по 11 хоккеистов: один вратарь, девять полевых игроков и один из четырех лучших участников Кубка вызова МХЛ. Для выявления победителя будут проведены два полуфинала и финальный матч. Команды будут соперничать в формате "4 на 4", в случае дополнительного времени – "3 на 3". Состав команд по традиции будет сформирован в три этапа: голосованием болельщиков, представителей средств массовой информации и самой лиги.

"Мы рады представить первые детали проведения звездной недели хоккея в Уфе. Лига учла прошлый опыт организации Матчей звезд КХЛ, и на этот раз, при участии руководства Республики Башкортостан и хоккейного клуба "Салават Юлаев", мы расширяем рамки звёздного мероприятия, впервые апробируя формат хоккейного шоу протяжённостью в целую неделю. Период с 15 по 22 января вместит в себя не только Матчи звезд МХЛ, ЖХЛ и КХЛ, но и будет насыщен различными активностями, участие в которых позволит всем болельщикам приобщиться к увлекательному празднику хоккея. Уверен, гостеприимство жителей Уфы и их любовь к игре будут способствовать проведению Недели звезд на высоком уровне, что позволит задать новые стандарты организации этого ежегодного события", - сказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Совместно с КХЛ мы договорились высоко поднять планку проведения мероприятия, чтобы создать посыл следующим городам-хозяевам. В основе лежит популяризация хоккея, в том числе женского, который до сегодняшнего дня находился в стороне. Вся неделя будет очень насыщенной, и каждое событие пройдёт в отдельном формате, чтобы мы могли задействовать разные аудитории с участием жителей не только Уфы, но и всего региона. Будут привлечены спортивные участники не только из хоккея, а вообще из всех зимних видов спорта. Есть дорожная карта, по которой мы работаем в дружном сплоченном коллективе со всеми участниками процесса, включая КХЛ и Минспорта. Времени и сил у нас достаточно, чтобы провести мероприятие на хорошем уровне", — рассказал генеральный директор "Салавата Юлаева" Валерий Нургутдинов.