новости

18 ноября

Гимаев: последние Матчи звезд КХЛ были очень слабыми, будет другой уровень

Гимаев: последние Матчи звезд КХЛ были очень слабыми, будет другой уровень

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокоммнетировал изменение формата Матча звезд КХЛ.

"Это очень правильное решение, оптимальное. Теперь у Матча звезд будет присутствовать спортивная составляющая, ребята будут стараться хорошо сыграть. По максимуму понятно, никто не будет убиваться, но у всех появится спортивный интерес.

У меня нет сомнений, что в Уфе все сделают здорово для болельщиков, матч будет очень красивый, получится шикарный праздник хоккея. Но и главное, что будет спортивная составляющая в первую очередь, потому что в последние годы она явно уступала. Игра Восток – Запад не имела такого эффекта. Прямо скажу: последние Матчи звезд были очень слабые. Потому что ребята понимали, что все друг друга хорошо знают, уважают, ценят и никто особо не боролся. Вратарю не хотелось на максимуме играть, чтобы травму не получить. В НХЛ ведь тоже это поняли, не просто так они ушли от того формата. Ведь когда легионеры играли против россиян были интересные матчи. Но иностранцев не так много и отдавать им одну команду, а всем россиянам другую – тоже не очень корректно.

Конечно, многие болельщики приходят на Матч звезд, чтобы просто увидеть Ковальчука, Мозякина, Дацюка, но кому-то интересно и поболеть, посмотреть, чтобы ребята поиграли. Теперь качественно будет совершенно другой уровень. Ребята должны иметь спортивную составляющую, хотеть победить на Матче всех звезд, показать насколько каждый хорош. Теперь все дивизионы выставят свою команду. Это безусловно плюс.

И плюс еще молодые ребята будут участвовать, для них большой стимул, они точно постараются себя показать. Попробовать это надо обязательно. Может, конечно, молодые и робко будут играть, но в любом случае для них Матч звезд – огромный опыт, огромный праздник", – рассказал Гимаев.