новости

Источник: russia-hockey.ru
18 ноября

Кожевников: У Канарейкина в штабе правильный баланс

Кожевников: У Канарейкина в штабе правильный баланс

Источник: russia-hockey.ru

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал текущие события в регулярном чемпионате КХЛ.

«СКА прервал серию побед? На самом деле невозможно пройти весь сезон без поражений. По большому счёту на Западе для меня многое ясно. В СКА собран отличный состав, который обязан брать конференцию. Да и со вторым местом там особой интриги нет — ЦСКА за счёт упорной работы и своей системы, нравится она кому-то или нет, результат себе обеспечит.

На Востоке всё на тоненького — в борьбе как за первое место в конференции, так и за кубковые путёвки. Говорили о том, что Омск обязательно составит конкуренцию в борьбе за титул. Так и происходит: «Металлург» и «Ак Барс» проиграли последние матчи, тогда как «Авангард» лихо едет по Китаю и Дальнему Востоку. С Канарейкиным всё в порядке, он вот-вот вернётся в строй. В былые годы мы чуть ли не всей страной фанатели от сомнительных иностранных тренеров, которые привозили с собой не менее сомнительных помощников. У Канарейкина в штабе правильный баланс. Есть опытный Семёнов, есть и совсем молодые, набирающие опыт и гарантирующие перспективу ребята — Канарейкин-младший и Рябыкин. Омск спокойно побеждает и без главного.

Хотел бы поддержать «Амур». Команда, несмотря на эпидемию травм ведущих игроков, борется и цепляется в каждом матче. Потому, наверное, руководство и не прибегает к хирургическим мерам. Ведь затеять тренерскую чехарду — самый лёгкий путь. В последнее время в КХЛ пошли разговоры о сокращении лиги, Хабаровский регион трогать нельзя! Это социальный проект, спортивная витрина региона.

Переход Никиты Кватальнова в Нижнекамск? Прежде всего с этим решением угадал главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. У «армейцев» длинная «скамейка», и тренер, можно сказать, выставил на трансфер именно своего сына. Нижнекамск начинает перестройку, делает ставку на молодых. Это пример жёсткого, профессионального подхода. Квартальнов имеет шансы получить то игровое время, которого у него не было. К сожалению, во многих клубах КХЛ вижу очень приличное количество сытых хоккеистов, «доигровщиков». Они тормозят и лигу, и весь наш хоккей», — цитирует Кожевникова Russia-Hockey.