новости

19 ноября

Третья победа «Авангарда» на Востоке

Третья победа «Авангарда» на Востоке

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омская область) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

«Авангард» сверхудачно провёл первые два матча на Дальнем Востоке и в Китае. Были повержены «Куньлунь» и «Амур». «Адмирал» же сумел выиграть одну игру в противостоянии с командами из Сибирского округа – победа была добыта в овертайме во встрече с «Кузней».

Гости активнее провели первый период, загрузили работой голкипера моряков Игоря Бобкова. «Адмирал» также подолгу находился в зоне гостей, но Доминик Фурх в спокойном режиме ловил всё, что летит в створ.

Первыми забили моряки. Во втором периоде Джеймс Райт в большинстве удачнее всех сыграл на добивании и лишил омского голкипера «сухаря». Ответил «Авангард» также в большинстве: во второй игре подряд отличился Николай Лемтюгов. На этом гости не остановились. Ювелирный пас от Владимира Соботки – и Александр Пережогин во второй раз переиграл Бобкова.

«Адмирал» несколько раз в третьем периоде зарабатывал большинство, но сравнять счёт не удалось. Финальный штурм успеха дальневосточникам также не принёс. «Авангард» одержал третью победу подряд в ходе самого физически тяжёлого выезда в КХЛ.

Владимир Семёнов, старший тренер ХК «Авангард»:

- Третья игра на выезде, но несмотря на это ребята находились в хорошем физическом состоянии, хорошо двигались. Сыграли терпеливо, грамотно, выполнили игровое задание и взяли три очка.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Мы беззубо сыграли в атаке. Пару моментов опасных создали, но по большому счёту голевых моментов не было. Надо забивать больше голов, тем более, когда играем дома, и соперник приезжает на свою третью игру. Необходимо больше активности, больше нагнетать у чужих ворот, у нас этого сегодня не было и, я думаю, это сыграло определённую роль.