новости

Источник: "Чемпионат.com"
20 ноября

Пережогин отметил юбилей победным голом

Пережогин отметил юбилей победным голом

Источник: "Чемпионат.com"

Омский «Авангард» продлил свою победную серию до пяти матчей, сумев после успеха в Хабаровске положить в копилку три очка в игре с «Адмиралом». Дальневосточники открыли счёт в начале второго периода, воспользовавшись удалением Николая Лемтюгова за задержку клюшки соперника, но через девять минут впору было придерживать орудие труда у самого Николая, который остался абсолютно один на чужом пятачке.

Не сумев преобразовать в забитый гол преимущество по броскам, «Адмирал» на старте третьей двадцатиминутки допустил ещё одну грубую ошибку, ставшую решающей: Александр Пережогин с убойной дистанции пробил Игоря Бобкова, воспользовавшись удобной передачей¸ которую сделал Хохряков. Этой победной шайбой Пережогин отметил свой 950-й матч в профессиональной карьере.

«950 матчей в карьере – серьёзный рубеж? 950 – это не тысяча. Но приятно, что осталось не очень много до этого юбилея. Буду его ждать. Жаль, что детские матчи не учитываются – тогда тысячи полторы было бы точно в карьере», — приводит шутливые слова Александра официальный сайт «Авангарда». Что касается «Адмирала», то у дальневосточников вновь пополнился лазарет – травму получил нападающий Михаил Фисенко.