новости

Источник: "Чемпионат.com"
20 ноября

Хет-трик Мозякина и спорный рекорд

Хет-трик Мозякина и спорный рекорд

Источник: "Чемпионат.com"

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин был объявлен лучшим снайпером в истории магнитогорского клуба, но лавры в адрес капитана «Магнитки», возможно, оказались преждевременными. В выездном матче с московским «Спартаком» Мозякин открыл счёт в начале второго периода, забросив свою 210-ю шайбу за клуб, после чего Сергея тут же начали поздравлять с новым статистическим рубежом. Было объявлено, что Мозякин обогнал в истории «Металлурга» прежнего лучшего клубного снайпера Евгения Корешкова, однако при более детальном рассмотрении выяснилось, что у Корешкова не 209, а 219 голов в активе. Согласно уточнению от председателя комиссии КХЛ по статистике Владимира Жидкова, 209 голов Корешкова – это цифра в чемпионатах страны, а следовательно клубный рекорд Мозякина можно считать состоявшимся, но официальных разъяснений о методике подсчётов пока не было опубликовано.

Впрочем, на голевой активности Мозякина это никак не сказалось. Сергей оформил хет-трик, чем помог «Металлургу» одержать уверенную победу со счётом 5:1. «Серёжа каждый день что-то вписывает в историю, это уже не ново. Ново будет, когда Женя Бирюков станет лидером по играм среди магнитогорских хоккеистов. Сейчас Лёша Кайгородов лидирует, но через два матча Женька может побить этот рекорд», — сказал вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин.

«Первый период сыграли очень слабо, нас держал в игре вратарь Илья Самсонов. Потом поговорили в раздевалке, и жизнь наладилась. Хабаров дёрнул переднюю мышцу — насколько серьёзно, станет известно позднее. Сходили с утра в музей хоккея, видимо, теперь будем каждый раз в Москве ходить», — сказал после матча главный тренер «Магнитки»Илья Воробьёв.