новости

22 ноября

Разобрались с "Ладой"! Как "Авангард" одержал седьмую победу подряд

Состав нашей команды с выездной серии практически не изменился, за исключением появления Файзуллина в третьем звене.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок "Авангарда" Дэвид Бут приехал в "Арену Омск" за 10 минут до начала матча, так что в игре он принять участие не смог по совершенно объективным причинам. Состав нашей команды с выездной серии практически не изменился, за исключением появления Файзуллина в третьем звене.

Пропустили первым броском

Не сказать, что гости обрушили на нас шквал атак сразу после стартового вбрасывания, однако неспешный ход игры вдруг взорвался в первой же пятиминутке, и виной всему была шайба Зернова, оказавшаяся в воротах Фурха после нескольких рикошетов. 0:1 спустя 1:27, и Федор Канарейкин моментально реагирует, жестко возвращая своих игроков к реальности. Результат не заставил себя долго ждать.

4 гола за 8 минут

"Авангард" взвинтил темп, защитники "Лады" сразу же начали ошибаться, и Лемтюгов спустя полторы минуты после шайбы соперника сравнял счет после великолепного индивидуального прохода (к этому мы, признаемся, никак не можем привыкнуть, да и не будем). Спустя полминуты потеря у своих ворот обернулась для тольяттинцев расстрелом от Пережогина - 2:1. Затем Бурдасов, подкарауливший ошибку Масальскиса и отправивший его в раздевалку, а также Михеев довели разницу в счете до "+3", и вопрос остался только один: отправит ли гостей в нокаут серия сильнейших ударов, пропущенных от "ястребов"?

Травма Дервука и дубль Лемтюгова

Во втором периоде получил травму Дервук, которого встретил коленом в колено Шенфельд. Тольяттинскому форварду выписали "5+20", а Лемтюгов получил отменный пас от Медведева на пятак и отправил в сетку свою вторую шайбу в игре - 5:1. Случилось это спустя 21 секунду после удаления Шенфельда, и у нашей команды в целом, а также у Лемтюгова в частности еще были шансы увеличить разницу в свою пользу.  Однако сделать этого не получилось, и гости сразу же ответили острым контрвыпадом.

Каркас ворот - за "Ладу"

На 35-й минуте Филатов сделал счет 5:2, и "Авангарду" пришлось переводить игру в чужую зону, чтобы обезопасить свои ворота. За время осады владений Ежова Медведев попал в штангу, а Бурдасов - в перекладину, а уж опасных моментов, которые создали "ястребы", было просто великое множество. Но разница в три гола не изменилась.

Дубль от Пережогина!

Не прошло и восьми минут с начала третьего периода, как Сотниекс на удачу зарядил с кистей из-под Осипова, - и удачу свою нашел - 5:3. Наша команда "сушить" победный счет не стала и сразу организовала выход Михеева на Ежова: в итоге кипер тольяттинцев остался лежать на льду без движения, а шайба в цель не попала. После этого мы выстояли еще раз в меньшинстве, а потом Пережогин решил, что на сегодня хватит интриги и сделал счет 6:3, сравнявшись с Сушинским по количеству заброшенных шайб за клуб - 171. Наша команда одержала седьмую победу подряд!

Уже 24 ноября "Авангард" сыграет на домашнем льду с "Нефтехимиком". Билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Лада" (Тольятти) - 6:3 (4:1, 1:1, 1:1)

22 ноября, Омск. "Арена Омск", 7 210 зрителей
Вратари: Фурх - Масальскис (Ежов - 06:46)

Статистика матча: Броски: 53-36 ; Броски в створ: 35-21 ; Голы: 6-3 ; Вбрасывания: 26-24 ; Блокированные броски: 3-6 ; Силовые приемы: 10-25 ; Фол против игрока: 2-5 ; Штраф: 8-29

Голы:

0:1 - Зернов (Синицын, Белоусов) - 01:27
1:1 - Лемтюгов (Медведев, Юньков) - 02:55
2:1 - Пережогин (Пестушко) - 03:21
3:1 - Бурдасов (Кучерявенко) - 06:46
4:1 - Михеев - 11:19
5:1 - Лемтюгов (Пестушко, Медведев) - 29:33 (бол.)
5:2 - Филатов (Аронсон) - 34:28
5:3 - Сотниекс (Крысанов) - 47:37
6:3 - Пережогин (Соботка) - 51:00

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Лада" 6:3. Послематчевая пресс-конференция

Илья Михеев: "Адаптация после выезда прошла не полностью, но мы выглядели свежо"

39 фото

22.11.2016

22.11.2016. "Авангард" - "Лада" 6:3