новости

22 ноября

"Авангард" - "Лада" 6:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Лады" Артис Аболс оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Лады" Артис Аболс оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»:

- Мы полностью провалили первый период. И в оставшееся время задачей было не развалиться полностью. Откуда это идет? После того, как о нас в интернете появилась негативная информация, команду как будто подменили. Как бы банально это ни звучало, весь секрет спрятан в головах хоккеистов. Что там переклинило, мне трудно сказать. Буквально неделю назад у нас был выезд Уфа – Челябинск – Магнитогорск. Мы выиграли только в Челябинске, но хорошо играли и в Уфе, и в Магнитогорске. Так что те, кто выставил эту информацию на всеобщее обозрение… Если хотели нагадить, им это удалось, а если взбодрить команду перед этим тяжелым пятиматчевым выездом, то не получилось.

- Какие слова говорили Никите Филатову, после его двух неудачных сезонов, ведь у него открылось второе дыхание? Вот и сегодня он забил гол.
- В нашей команде много кому, начиная с меня, дается шанс, чтобы напомнить о себе. И он цепляется за этот шанс. Потому что дальше куда ехать?

- Как оцените действия вратарей?
- Они часть команды. Если нам в первом периоде четыре гола забивают, то что там могут сделать вратари? Их бросили на произвол судьбы.

- В третьем периоде вы смело доверяли четвертому звену, несмотря на счет.
- Они номинально четвертые. Если вы посмотрите статистику, то у них у всех положительный коэффициент полезности. Да, это не самые техничные игроки команды, зато добросовестные и честные хоккеисты, которые заслуживают доверия.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравлю свою команду с хорошей игрой. Поскольку я не летал с командой на выезд, мне удалось посмотреть много матчей. И я видел «Ладу» в действии: две игры с Нижнекамском, игру с Казанью. Команда оставляла хорошее впечатление, и счет не всегда отражал то, что происходило на льду. Я опасался, что после тяжелого выезда у нашей команды может быть обратная акклиматизация. Но сегодня нам удалось хорошо войти в игру, и я соглашусь, что мы много реализовали в первом периоде. Сегодня и большинство хорошо отработали, и много моментов создали. Не всё реализовали, где-то и штанги были. Но я доволен, как сегодня сработали в атаке, доволен командой.

- Что можете сказать о травмах Дервука и Анелёва?
- У Анелёва спазмировалась нога. Думаю, это решаемый момент. Что касается Дервука, пока не знаю. Завтра будет обследование.

- Среди травмированных числится еще и Зубов. Серьёзно ли это?
- Думаю, что скоро он будет на подходе. Должен вернуться и Лаута. Это те ребята, которых мы ждём в ближайшее время.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Разобрались с "Ладой"! Как "Авангард" одержал седьмую победу подряд

Илья Михеев: "Адаптация после выезда прошла не полностью, но мы выглядели свежо"

39 фото

22.11.2016

22.11.2016. "Авангард" - "Лада" 6:3