новости

22 ноября

47:4! Счет четырех отборочных матчей первого этапа Первенства России - в пользу "Авангарда"-2005

«Авангард»-2005 сыграл в первом этапе отборочных соревнований Первенства России. На омском льду сошлись команды из СДЮСАШОР им. А. Кожевникова (Омск), ХШ им. С. Макарова (Челябинск), «Октан» (Пермь) и «Юниор» (Троицк).

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард»-2005 сыграл в первом этапе отборочных соревнований Первенства России. На омском льду сошлись команды из СДЮСАШОР им. А. Кожевникова (Омск), ХШ им. С. Макарова (Челябинск), «Октан» (Пермь) и «Юниор» (Троицк). «Ястребки» одержали победы во всех четырёх матчах и заняли первое место. Вторую омскую команду подопечные Виктора Архипова обыграли со счётом 17:2, пермяков – 14:0, а гостям из Троицка и Челябинска нанесли поражения с одинаковым счётом – 8:1.

Яромир Ермаков, капитан «Авангарда»-2005:

- Это был первый серьёзный турнир после «Кубка Газпром нефти», и за полгода в нашей команде многое изменилось: мы начали играть в пас, стали больше забивать, меньше пропускать. В этом большая заслуга тренера, потому что именно он даёт нам такие установки, настраивает нас, а мы стараемся всё выполнять – и это даёт результат!

- Над чем стоит поработать перед следующим этапом отборочных соревнований?
- Каждому стоит что-то улучшить, но если говорить в целом, то защитникам нужно обратить внимание на нападающих других команд – кто как обыгрывает, бросает, у кого какая техника. А нападающим нужно смотреть за игрой защиты и вратаря: как вратарь играет, как ловит шайбу, куда стоит больше бросать.

Данил Левченко, вратарь «Авангарда»-2005:

- Первый отборочный турнир прошёл неплохо и для всей команды, и для вратарей. Мы играли по очереди, получали опыт игры с разными командами, а не только с омскими. Уверен, что это нам пригодится уже очень скоро – на втором этапе, подготовку к которому начинаем сейчас.

- В этом сезоне в команде усилилась конкуренция во вратарской линии, как справляетесь с этим?
- Конкурировать всегда приятно, потому что хочется заниматься ещё больше, быть выше своих конкурентов. Сейчас мы идём примерно на одном уровне, нельзя выделить сильнейшего или слабейшего, главное – мы вместе помогаем команде выигрывать и занимать первые места!

- В чём секрет побед на этом турнире?
- Наша сплочённость, наш командный дух. Вратари подтащили, нападающие бежали в зону соперника, защитники уверенно сыграли в обороне – каждый был занят своим делом, а вместе получилась хорошая командная работа. Все играли на одном хорошем уровне.

Никита Максимов, нападающий «Авангарда»-2005:

- Мы выиграли все матчи, но всё же отработали не на максимум: можно было больше отдавать, забивать, больше играть в пас. Могу сказать, что мы играли хорошо: в команде уже неплохо все сыгрались, привыкли друг к другу, понимаем друг друга практически с полуслова.

Виктор Архипов, старший тренер «Авангарда»-2005:

- Первый отборочный турнир провели удачно, выиграли все матчи. Опасались команд из Троицка и Челябинска, потому что они уже играют на первенстве города, но сыграли удачно, уверенно, выполнили задачу на турнир, а теперь готовимся к следующему этапу. Соперники там будут посильнее: «Автомобилист», «Металлург» Мг, «Белые Медведи». Попадём в три лучших команды из шести – и задача на сезон, можно сказать, решена. Хочется попасть в группу сильнейших сразу, без дополнительных турниров.

- Ребятам это по силам?
- Я думаю, да, по силам. С этими соперниками мы играли раньше, где-то выигрывали, где-то проигрывали. От настроя многое будет зависеть, от подготовки, от состояния здоровья.

- Всё ли уже получается у команды?
- Нет, недоработок много: и в техническом плане, и в тактическом, и в плане настроя. Пацаны есть пацаны, сегодня могут настроиться так, завтра по-другому, иногда считают, кто сколько забил, а это мешает.

- После этого турнира на что обратите внимание при подготовке к следующему этапу?
- Главное, над чем предстоит поработать, - техника катания. В этом мы отстаём от некоторых соперников, к примеру, от тех же челябинских команд. Да, мы их обыграли, но над многим ещё предстоит поработать, чтобы выглядеть увереннее.

Пресс-служба ХК «Авангард»