новости

Источник: superomsk.ru
22 ноября

«Авангард» продлил победную серию, забросив шесть шайб «Ладе», Пережогин достиг клубного рекорда Сушинского

«Авангард» продлил победную серию, забросив шесть шайб «Ладе», Пережогин достиг клубного рекорда Сушинского

Источник: superomsk.ru

Сегодня, 22 ноября, на льду «Арены Омск» прошел первый из серии домашних матчей «Авангарда» - «ястребы» встретились с тольяттинской «Ладой». Матч завершился в пользу хозяев льда со счетом 6:3 и стал седьмой победой омичей подряд.

Плотным на голы оказался первый период – хоть счет и открыли гости, не прошло и двух минут, как «ястребы» сравняли позиции. Первую шайбу в ворота «Лады» на исходе третьей минуты забросил Николай Лемтюгов, следом уже через 30 секунд последовала шайба Александра Пережогина, а на седьмой минуте матча отличился и Антон Бурдасов – счет 3:1. После этого тольяттинцы поспешили взять таймаут и сменить вратаря, что помогло ненадолго – на 12-й минуте четвертый гол забил омский нападающий Илья Михеев.

После перерыва свою вторую шайбу за игру и пятую на счету «ястребов» в середине периода забросил Николай Лемтюгов, реализовав большинство после удаления и дисциплинарного штрафа тольяттинского нападающего за травмирование соперника – под удар коленом попал Илья Дервук.

До конца периода «Ладе» удалось уменьшить разрыв в счете, на еще одну шайбу отставание сократилось на 48-й минуте матча. За этим, однако, последовал дубль Пережогина, ставший шестой шайбой на счету «Авангарда» и 171-й – на счету самого Пережогина. Так, хоккеист достиг клубного рекорда Максима Сушинского по количеству заброшенных шайб.

«Я поздравлю свою команду с хорошей игрой. Я немного опасался после того, как мы вернулись домой – после такого выезда бывает акклиматизация, но нам наоборот хорошо удалось войти в игру. В первом периоде много моментов реализовали, в большинстве хорошо работали и много моментов создали. В атаке хорошо сработали, доволен командой», – подвел итог матча Федор Канарейкин.

В свою очередь, тольяттинский тренер Артис Аболс, комментируя результаты игры, списал провал своих подопечных на озвученную в прессе информацию о долгах клуба перед хоккеистами и возможной смене наставника.

Следующая домашняя игра «ястребов» пройдет 24 ноября с нижнекамским «Нефтехимиком».