новости

24 ноября

Нападающий "Омских Ястребов" Артем Манукян: "В лидерах нам поможет остаться старание"

«Омские Ястребы» провели уже половину матчей сезона. Подопечные Игоря Земляного не только закрепились в верхней части турнирной таблицы, но и лидируют по многим индивидуальным показателям.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Омские Ястребы» провели уже половину матчей сезона. Подопечные Игоря Земляного не только закрепились в верхней части турнирной таблицы, но и лидируют по многим индивидуальным показателям. Антон Ковалёв и Артём Манукян возглавляют гонку бомбардиров, снайперов и ассистентов, опережая преследователей более чем на десять очков. Артём Манукян рассказал о том, как команда провела первую половину чемпионата и какие цели стоят на заключительную часть регулярки.

- Считаю, что пока по сезону мы идём довольно неплохо. Конечно, сказывается, что команда серьёзно омолодилась: ребята давно влились в коллектив и поняли, как и что нужно делать, но иногда им всё ещё нужна помощь. Где-то что-то не получается, некоторые всё ещё волнуются перед матчами, и тогда мы, как более опытные, подходим, успокаиваем, говорим, как сыграть получше. Мы уже поиграли в этой лиге, и нам попроще. Сейчас у нашей команды многое получается – да, есть ошибки, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает – и надо просто стараться удержать свою позицию, выигрывать каждый матч и радовать своих болельщиков!

- Что поможет остаться в лидерах?
- В первую очередь, старание. Если каждый будет доигрывать любой момент до конца, в каждом эпизоде выжимать из себя максимум – всё у нас получится. Из игровых нюансов – мы должны начинать активнее, ведь всегда проще хорошо начать и довести матч до победы, чем отыграться и потом стараться победить, как это было, например, в недавних матчах с «Сибирскими Снайперами».

- «Снайперы» стали первой командой в сезоне, кому вы проиграли оба матча, с чем связан не самый успешный результат?
- Во-первых, в чемпионате была пауза, и это всегда выбивает из колеи. Во-вторых, сказался некоторый недонастрой: вроде и понимали, что предстоят сложные игры, но всё равно были мысли, что сможем выиграть. Поэтому так скомкано начали первый матч, быстро пропустили, а вытащить матч у такой команды, как Новосибирск, очень тяжело. Ко второй игре все уже собрались, все ребята бились, хотели выиграть, но дело дошло до буллитной серии, в которой нам повезло чуть меньше. И всё же главное – было желание, старание, никто не опускал руки. А с таким настроем результат обязательно придёт!

- В ходе буллитов ты пять раз выходил на площадку, когда-нибудь уже случались столь долгие серии?
- Разве что в детстве, когда играл в Первенстве России, в МХЛ такого ещё не было. Но это не стало каким-то испытанием, всегда готов выйти и пробить буллит. Бросаю всегда по настроению: иногда заранее знаю, что и как буду делать, иногда ориентируюсь по вратарю, когда уже выхожу на площадку. Ведь немаловажно, большой вратарь или маленький, какой у него стиль игры. В этот раз я просто закатывался с удобной стороны и делал то, что делаю всегда.

- У тебя хорошие индивидуальные показатели, всё ваше звено также идёт в лидерах – не только команды, но и лиги в целом. Это та самая «химия»?
- Никто из нас не смотрит на личные показатели, просто выходим, забиваем и стараемся приносить команде максимальную пользу. Ещё перед стартом сезона мы знали, что на нашем звене будет большая ответственность, были готовы к этому. Но раз мы выигрываем не каждый матч, значит, не всё делаем так, как нужно. И хотя сейчас всё действительно получается неплохо, я считаю, что нет предела совершенству.

Пресс-служба ХК «Авангард»