новости

Источник: kvnews.ru
23 ноября

Форвард омского «Авангарда» Пережогин помог разгромить «Ладу» и «дорос» до рекорда СУ-33

Форвард омского «Авангарда» Пережогин помог разгромить «Ладу» и «дорос» до рекорда СУ-33

Источник: kvnews.ru

Самым «весёлым» в игре омичей и волжан оказался первый период, когда в воротах соперников побывало сразу 5 голов 

В прошлом сезоне «Авангард» дважды победил «Ладу»: 6:1 — в Омске и 2:0 — в Тольятти. Вчера, 22 ноября, на «Арене Омск» в присутствии 7210 зрителей фейерверк голов на любой вкус продолжился, и в итоге омичи победили волжан со счётом 6:3 (4:1, 1:1, 1:1).

Однако первым, уже на второй минуте, пробил голкипера омичей Доминика ФУРХА нападающий тольяттинцев Денис ЗЕРНОВ – 0:1.

«Ястребы» ответили быстро и достойно. С 3 по 12 минуту матча, практически через одинаковые промежутки времени, отличились: Николай ЛЕМТЮГОВ, Александр ПЕРЕЖОГИН, Антон БУРДАСОВ и Илья МИХЕЕВ, и хозяева повели – 4:1.

Ровно в середине второго периода Николай ЛЕМТЮГОВ оформил дуль и довёл счёт до разгромного – 5:1.

Однако гости не унывали — на 35 и 48 минуте игры они сократили разницу шайб. У волжан голы забили Никита ФИЛАТОВ и Кристапс СОТНИЕКС – 5:3.

А на 51 минуте игры была забита последняя шайба, ставшая точкой в матче – 6:3 — и оформлен исторический рекорд в омской команде. Дело в том, что этот гол — оформив дубль в игре — забил Александр ПЕРЕЖОГИН, что позволило ему сравняться с рекордсменом омского клуба Максимом СУШИНСКИМ по количеству шайб в высшем дивизионе. В активе каждого теперь по 171 голу за омский клуб, но легендарный СУ-33 забил их в 412 матчах за «ястребов» и теперь на «пенсии», а ПЕ-37 — в 535 играх и продолжает карьеру.

Добавим, что новичок «Авангарда» Дэвид БУТ приехал в «Арену Омск» за 10 минут до начала матча, и следил за игрой с трибуны, но в следующем матче должен уже выйти на площадку в свитере «ястреба».

24 ноября «Авангард» играет на домашнем льду с «Нефтехимиком» – билеты в кассе ещё есть, напоминает пресс-служба омского клуба.