новости

Источник: "Чемпионат.com"
24 ноября

«Салават» стал отделением больницы, Буланов будет судить в Чехии

«Салават» стал отделением больницы, Буланов будет судить в Чехии

Источник: "Чемпионат.com"

«Витязь» вырывает победу у «Салавата» за 11 секунд до конца матча, Вячеслав Буланов находит работу в Чехии – в итогах дня.

Московское «Динамо» возвращается в зону плей-офф

Московские динамовцы вчера отметили 70-летие своего клуба, и так получилось, что именно в этот день клуб покинул зону плей-офф. В матче против «Трактора» бело-голубые прервали свою безголевую серию, длившуюся два матча. Тем не менее основное время матча закончилось вничью 1:1, а в овертайме победу динамовцам принесли воспитанники челябинского хоккея: Максим Карпов ассистировал Егору Дугину. Голкипер динамовцев Александр Ерёменко сыграл первый матч с 26 октября.

Когда отдыхает Мозякин, забивают защитники

Магнитогорский «Металлург» продолжает играть уверенно в регулярном чемпионате. После двух крупных побед над московскими «Спартаком» и «Динамо» действующие обладатели Кубка Гагарина дома переиграли ярославский «Локомотив». Капитан команды Сергей Мозякин решил взять передышку в плане заброшенных шайб и выступить ассистентом для своих защитников Виктора Антипина и Криса Ли. Единственную шайбу у ярославцев забило молодёжное звено, которое огорчило другого игрока молодёжной сборной России Илью Самсонова, сыгравшего третий матч подряд.

«Витязь» впервые выиграл в Уфе за четыре года

Подмосковный «Витязь», безусловно, является одним из открытий нынешнего чемпионата. Свои намерения играть в плей-офф команда показала в матче против «Салавата Юлаева». За уфимцев в этом матче не играл Линус Умарк, но это не помешало им вести в счёте большую часть матча. За 7 минут до конца третьего периода Миро Аалтонен сравнял счёт в матче, а за 11 секунд до конца матча Роман Горак вырвал для «Витязя» победу. Обе шайбы были заброшены игроками подмосковной команды в большинстве.
Лазарет уфимской команды после этого матча ещё пополнил форвард Энвер Лисин. «У нас выбыл Умарк, пришлось перестраивать одну линию. Выбыл Макаров, пришлось перестраивать другую. У нас не работает ни большинство, ни меньшинство. Такая пощёчина – хороший показатель справедливости игры в хоккей. Что с Лисиным, я не знаю, им занимаются врачи. Я уже не хочу говорить о травмах. У нас будто не хоккейная команда, а отделение больницы города Уфы», — сказал главный тренер команды Игорь Захаркин после матча.

«Амур» остановил «Автомобилист»

К матчу против «Амура» екатеринбуржцы подходили в отличном настроении после двух выездных побед над СКА и «Северсталью». Первый домашний матч серии сложился не лучшим образом: за три минуты до конца третьего периода хозяева ушли от поражения благодаря шайбе Дмитрия Мони. В серии послематчевых буллитов сильнее оказались хоккеисты «Амура», решающий бросок выполнил Томаш Зогорна. Для команды Мисхата Фахрутдинова эта победа стала второй подряд.

«Адмирал» побеждает и без Андриевского

«Адмирал» отправился на выезд без своего главного тренера Александра Андриевского, который остался дома из-за болезни. В своей первой игре во время этой выездной серии «моряки» с трудом, но переиграли ханты-мансийскую «Югру». Единственную шайбу в матче на 53-й минуте забросил Виктор Александров. Голкипер команды Игорь Бобков в четвёртый раз в сезоне сыграл на ноль.

Бойд вернулся, «Барыс» обыграл «Куньлунь»

Казахстанский «Барыс» и китайский «Куньлунь» провели первый матч в рамках регулярных чемпионатах КХЛ. В этой встрече в сезоне дебютировал форвард казахов Дастин Бойд, получивший серьёзную травму 8 августа во время матча Кубка президента Республики Казахстан, как раз с «Куньлунь». Бойд сыграл в этом матче чуть более 15 минут, а самым результативным хоккеистом встречи стал Найджел Доус, набравший 2 (1+1) очка.

Буланов нашёл работу в Чехии
Перед началом текущего сезона КХЛ не стала подписывать соглашение с шестикратным обладателем приза

«Золотой свисток» арбитром Вячеславом Булановым. Известный арбитр оставался без работы до ноября, пока не подписал контракт с чешской хоккейной федерацией до конца сезона. «Мне предложили контракт до конца сезона. Я согласился и теперь буду работать в чемпионате Чехии. Как чехи вышли на меня? Они узнали, что я вне игры. Им нужен был опытный и известный судья. Так как двое их главных судей уехали в чемпионат КХЛ – Франё и Ержабек, а ещё двое закончили, то у них возник дефицит», — сказал Буланов.