новости

Источник: russia-hockey.ru
24 ноября

Андрей Назаров: «Авангард» располагает тщательно подобранными шестью пятерками и одержал семь побед подряд

Андрей Назаров: «Авангард» располагает тщательно подобранными шестью пятерками и одержал семь побед подряд

Источник: russia-hockey.ru

"Нефтехимик", одержав три победы кряду, вчера прибыл в Омск на игру с "Авангардом" без лидера своей обороны Джеффри Кинрейда. Последние новости из лагеря клуба из Татарстана - для Russia-Hockey.ru - от главного тренера нижнекамцев.

У "АВАНГАРДА" ШЕСТЬ ПЯТЕРОК И СЕМЬ ПОБЕД ПОДРЯД

- "Нефтехимик" впервые в сезоне оформил серию из трех побед и поднялся на Востоке с 14-го места на десятое. Лед тронулся?

- Какие-то ростки мы в команде видим, но в то же время эти три победы ни в коем случае переоценивать не нужно. И с "Ладой", и с Новокузнецком были равные игры, все решили нюансы. Пока запаса прочности у нашей команды нет. Да и отстаем от зоны плей-офф на приличное расстояние.

- В вашем голосе маловато оптимизма...

- Так радоваться рано - мы находимся на экваторе очень непростого, по сути, семиматчевого турне. Впереди встреча с "Авангардом", одним из лидеров всей Лиги, который располагает тщательно подобранными шестью пятерками и одержал семь побед подряд. Мы же прилетели без лидера нашей обороны Джеффа Кинрейда.

- Что с канадцем?

- Перелом. И матч в Новокузнецке наглядно показал, как команде его не хватает.

В НИЖНЕКАМСКЕ МОЛОДОЙ, КРЕПКИЙ КОСТЯК

- Кого в первые недели работы в "Нефтехимике" отметите в рядах команды?

- И опытных игроков, и молодежь. Свой первый гол - и сразу победный - в Новокузнецке забил Никита Квартальнов, прибавляет и его партнер по звену Порядин. Растут защитники - Березин, Брынцев, Огурцов, другие молодые ребята. В черновой работе практически безупречны наши центры - Полыгалов и Куликов. 

Отмечать ребят можно и дальше. Главное, что у "Нефтехимика" есть молодой, крепкий костяк - и интересная перспектива. 

- Как поощрили Квартальнова?

- У нас для молодых существует только одно и самое полезное для них поощрение - дополнительный объем тренировочной работы. Им Никиту, молодого человека с образцовой рабочей этикой, и премировали. Хотя функционально он еще не полностью готов через день проводить на льду больше 10 минут за матч.

- Функциональным состоянием команды в целом, которое ранее вызывало вопросы, теперь довольны?

- Пока у нас нет стабильных отрезков, даже в ходе серии из трех побед были очевидные спады. Так что вся работа еще впереди.