новости

24 ноября

Сражались до последнего, но победная серия оборвалась. Как "Авангард" уступил "Нефтехимику"

Новичок "Авангарда" Бут в свой день рождения оказался в четвертой тройке, а травмы защитников вынудили нас действовать в шесть игроков обороны.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На этот матч в составе "ястребов" не смог выйти по причине болезни Кучерявенко, и тренеры создали звено Лемтюгов - Хохряков - Бурдасов. Новичок "Авангарда" Бут в свой день рождения оказался в четвертой тройке, а травмы защитников вынудили нас действовать в шесть игроков обороны.

Холодный душ

Абсолютно ничего не предвещало голевого взрыва со стороны гостей в первом периоде: стартовые минуты прошли спокойно, более того, "Авангард" создал первый опасный момент. А затем, начиная с шестой минуты, с интервалом в 14 секунд две шайбы влетели в ворота Шилина. Сначала Гюнге успешно поработал на пятачке, а затем прострел партнеров замкнул Макаров.

Трудности перестройки

0:2 в самом дебюте - это, конечно, неприятно, но не смертельно, учитывая, что впереди еще практически три периода. "Авангард" получил внушение от тренерского штаба и пошел на штурм владений "Нефтехимика". Заработал удаление и мог забивать не раз и не два, но - не получилось. Гости терпеливо выжидали своего шанса и дождались: на 14-й минуте Столяров протолкнул шайбу под Шилиным и отправил того на скамейку запасных. Игру продолжил Фурх.

Моменты без голов

После перерыва "ястребы" обрушились на соперника, проводя атаки одну опаснее другой. Не останавливались даже в меньшинстве, отчего Андрею Назарову пришлось брать тайм-аут и вразумлять свою команду. Только у Бута было минимум две отличные возможности сократить разницу в счете: в первый раз шайбу после мощного броска отразил Лисутин, во второй американцу не удалось перебросить щиток голкипера на пятачке. По броскам к окончанию второго периода у нас было двукратное преимущество - 13:6, - не было самого главного: заброшенных шайб. Как ни старался "Авангард", на перерыв "Нефтехимику" удалось уйти, не пропустив. А это значило, что на спасение у нас оставалось всего 20 минут чистого времени.

Не наш день

На самом старте третьего периода "ястребы" получили большинство, но пользы из него извлечь не смогли. Нижнекамцы работали строго по счету, рисковать уже не собирались и встречали наших нападающих впятером на своей синей линии. "Авангарду" приходилось забрасывать шайбу за спину соперникам и бороться за нее в углах, что не всегда заканчивалось успешно. В единоборствах по ходу позиционных атак гости были мобильны до конца основного времени, не позволяя никому из омичей выйти на свободный бросок. "Ястребы" не собирались сдаваться и упорно шли вперед, хотя и получалось сегодня далеко не всё. Гол Лисова на 57-й минуте оставил нам шанс на спасение. Последовала замена Фурха на шестого полевого, был взят тайм-аут, "Авангард" прочно обосновался в чужой зоне, но больше забить не удалось - 1:3.

Завершит "Авангард" домашнюю серию 26 ноября, в субботу, игрой с одним из лидеров Восточной конференции - "Ак Барсом". Билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:3 (0:3, 0:0, 1:0)

24 ноября, Омск. "Арена Омск", 7 370 зрителей
Вратари: Шилин (Фурх - 13:41) - Лисутин

Статистика матча: Броски: 60-27 ; Броски в створ: 26-19 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 33-37 ; Блокированные броски: 2-17 ; Силовые приемы: 12-10 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 6-8

Голы:

0:1 - Гюнге (Брюле, Секстон) - 05:35
0:2 - Макаров (Полыгалов, Столяров) - 05:49
0:3 - Столяров - 13:41
1:3 - Лисов (Пьянов, Михеев) - 56:39

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Нефтехимик" 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Дэвид Бут: "Результат не тот, которого мы ждали, но мы будем двигаться вперед"

33 фото

24.11.2016

24.11.2016. "Авангард" - "Нефтехимик" 1:3