новости

24 ноября

"Авангард" - "Нефтехимик" 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Нефтехимик":

- Играли с очень сильным противником. Знали, что у них победная серия. Попросил ребят выложиться в первом периоде и, на мой взгляд, это удалось. А потом просто оборонялись и экономили силы. Рад победе.

- Ваши вратари проводят примерно одинаковое количество матчей. Значит ли это, что у вас нет основного вратаря?
- Почему нет? Есть. Кто? Секрет.

- Что можете сказать про Никиту Квартальнова? Он сегодня не играл.
- Хороший хоккеист, перспективный. Пока только хороший, но может превратиться в очень хорошего. У него всё для этого есть: физические и умственный кондиции. Моя задача – вести его физическое состояние и дать ему игровое время.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Поздравляю "Нефтехимик" с победой. Мы тоже знали, что последние три матча – два с "Ладой" и один с Новокузнецком – гости выиграли. Команда на подъеме. Мы, откровенно говоря, плохо вошли в игру: получили два быстрых гола, недоработали. Во втором периоде пытались выправить ситуацию, создавали моменты, но не смогли забить. А шайба в третьем периоде была поздней. Мы всё равно работали до конца, но... на что наработали, то и получили.

- Мы традиционно тяжело играем с "Нефтехимиком" и теми командами, которыми руководит Андрей Назаров. Как эту тенденцию переломить?
- Ну а что мы можем? Мы можем играть, мы можем и должны работать на результат. Будем надеяться в следующем матче сработать на победу, а сегодня итог уже известен.

- В нашей команде сыграл новичок, Дэвид Бут. Каким получился старт?
- Сегодня он появился в четвёртом звене. Мы понимаем, что Дэвид ещё не в тех кондициях. Мы пообщались и, откровенно говоря, не планировали ставить его на игру. Но в команде текущие проблемы со здоровьем: Дервук, наверное, закончил сезон – у него завтра операция, Анелёв с травмой, Зубов и Лаута вернулись с выезда с повреждениями, а перед сегодняшней игрой потеряли Кучерявенко. Поэтому у Бута появилась возможность начать. Скажем так – удовлетворительно на сегодня.

- Стало известно, что обменяли Дениса Паршина. Проясните ситуацию: в чём была главная претензия к нему?
- Если человек обменян, значит это оценка его работы на сегодняшний момент.

- У вас есть претензии к Шилину, или всё-таки команда недоработала?
- Совершенно неуместно Шилина с этой ситуацией связывать, я не вижу у него проблемы и хочу поддержать. Его замена после трёх пропущенных шайб связана с тем, что надо было что-то делать, чтобы встряхнуть команду. Ни в одной шайбе не хочу его обвинять.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Сражались до последнего, но победная серия оборвалась. Как "Авангард" уступил "Нефтехимику"

Дэвид Бут: "Результат не тот, которого мы ждали, но мы будем двигаться вперед"

33 фото

24.11.2016

24.11.2016. "Авангард" - "Нефтехимик" 1:3