новости

24 ноября

Дэвид Бут: "Результат не тот, которого мы ждали, но мы будем двигаться вперед"

Новичок "Авангарда" американский нападающий Дэвид Бут поделился впечатлениями от первой игры на омском льду.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок "Авангарда" американский нападающий Дэвид Бут поделился впечатлениями от первой игры на омском льду, объяснил, почему нашей команде не удался старт игры с "Нефтехимиком", а также заверил, что усы с его лица исчезнут с окончанием акции movember.

Текстовая версия интервью

Дэвид Бут, нападающий ХК "Авангард"

- Каковы впечатления от первого матча?
- Приятно оказаться наконец в игре, на льду, поскольку у меня выдалось очень долгое путешествие практически через полмира. Конечно, результат сегодня не тот, которого я ожидал, которого мне хотелось бы, но мы будем двигаться дальше, вперёд.

- Что случилось в первом периоде? Мы получили два гола за 14 секунд.
- Я думаю, что у соперника выдалось по-настоящему потрясающее начало, они воспользовались своими немногочисленными шансами и забросили нам эти шайбы. Не думаю, что мы много позволили им, просто им удалось реализовать те моменты, которые у них были.

- Как вы перестраивались?
- По ходу матча играть становилось лучше и проще. У нас очень мастеровитая команда, много быстрых, хороших игроков. Еще раз повторюсь: результат не тот, на который мы рассчитывали. Мы можем побеждать и будем побеждать.

- В русской песне поётся: "день рождения – грустный праздник". Можно ли этот день рождения назвать одним из самых грустных в вашей жизни? У вас было несколько шансов забить сегодня – не получилось, ещё и получили травму.
- Отмечу, это всего лишь небольшое повреждение. У меня нет предрассудков. Но, конечно, сегодня всё пошло не так. Действительно, у меня были шансы, хотелось, но не удалось их реализовать. Такие моменты случаются – это игра, поэтому я надеюсь, что последующие 364 дня будут лучше.

- Усы – это часть вашего имиджа или акция Movember?
- Это первые усы в моей жизни. Я отпустил их назло жене, чтобы подразнить её, потому что они ей категорически не нравятся. Конечно, это часть акции Movember, поэтому 1 декабря усов уже не будет.

- Была ли у нас возможность отыграться, когда тренер снял вратаря?
- Да, я думаю, была, но не всегда получается забить, если снимаешь голкипера. Мы находились в их зоне и у нас были шансы, но очень сложно отыграться, когда у противника преимущество в три шайбы.

Дэн Секстон, нападающий ХК "Нефтехимик":

- У нас получилось отличное начало, затем мы уверенно сыграли в обороне, не дали сопернику много шансов и очень довольны своей работой сегодня. Конечно, противник у нас сегодня был очень сильный.

- Ожидали такого начала?
- Нет, совершенно не ожидали, были очень рады, когда забросили первую шайбу, а через секунд 15 – ещё одну. Это то, что нам нужно на выездных матчах, тем более с омской командой.

- Сейчас у вас 30 очков за "Нефтехимик", а два года назад вы набрали 47. Хотите повторить результат?
- Конечно, всегда хочется улучшать свой показатель. Думаю, у меня есть все шансы, поскольку у меня отличные партнеры и по звену, и по команде в целом. Думаю, все предпосылки к этому есть.

- Говорят, что Андрей Назаров – очень жёсткий тренер. Это как-то ощущается в раздевалке?
- Да, он очень жёсткий, но справедливый. Нам нравится играть за него, и он отлично показал себя в тех играх, которые мы провели с ним.

- В предыдущих трех матчах "Нефтехимик" забрасывал по пять шайб. Сегодня – только три. Не позволил соперник или удача подвела?
- Конечно, дело в нашем сегодняшнем противнике.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Сражались до последнего, но победная серия оборвалась. Как "Авангард" уступил "Нефтехимику"

"Авангард" - "Нефтехимик" 1:3. Послематчевая пресс-конференция

33 фото

24.11.2016

24.11.2016. "Авангард" - "Нефтехимик" 1:3