новости

Источник: Р-Спорт
24 ноября

Третьяк: тупо сокращать КХЛ ради сокращения нельзя, к вопросу надо подойти аккуратно

Третьяк: тупо сокращать КХЛ ради сокращения нельзя, к вопросу надо подойти аккуратно

Источник: Р-Спорт

Бездумно сокращать Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) только ради сокращения нельзя, к этому вопросу надо подойти аккуратно, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил агентству "Р-Спорт", что не исключает возможности сокращения КХЛ в следующем сезоне.

"Сокращение лиги – это дискуссионный вопрос, кого сокращать и как сокращать. Надо быть очень аккуратным, потому что в некоторых субъектах нашей федерации хоккей – это единственное зрелище, на которое приходят люди, это любимый вид спорта. Тупо сокращать лигу просто ради сокращения не стоит, надо аккуратно решить вопрос. Сядем за стол переговоров и послушаем, что говорят на местах", - сказал Третьяк журналистам.

"Конечно, есть трудности с финансированием, но к этому вопросу надо подходить очень аккуратно, чтобы ничьи права не ущемить. Понятно, что чем меньше команд, тем плотнее будет уровень, хотя и сейчас конкуренция неплохая. Но сейчас конкретно сложно говорить", - добавил Третьяк.