новости

Источник: "Чемпионат.com"
26 ноября

Жажда – всё! Вратарь «Салавата» отжёг в ретроматче

Жажда – всё! Вратарь «Салавата» отжёг в ретроматче

Источник: "Чемпионат.com"

В КХЛ прошли два ретроматча, «Адмирал» снова победил без Андриевского, вратарь «Салавата» стал автором курьёзного гола.

«Салават» обыграл «Динамо» в ретроматче

Совсем недавно московское «Динамо» праздновало свой 70-й юбилей. Наведавшись в Уфу, бело-голубые стали гостями уже на чужом празднике. «Салават Юлаев» отмечал 55 лет со дня основания клуба. В связи с этим уфимцы не просто подготовили праздничные мероприятия, а устроили настоящий ретроматч со всеми атрибутами. Они не только сами вышли в форме, которая повторяет дизайн 1974 года, но и вовлекли во всё это безобразие соперника. Динамовцы также вышли на лёд в ретрокомплекте. Любопытно, что хозяева играли в белом, а гости – в тёмном, то есть так, как было принято до образования КХЛ. Не подкачал и антураж на арене. Стилизовано было и предматчевое шоу: в фойе можно было встретиться с ветеранами уфимского хоккея, а перед ареной увидеть выставку ретроавтомобилей. Несмотря на праздничную обстановку и пятиминутное большинство, которое юлаевцам подарил Яков Рылов, первый период завершился не в пользу хозяев. Мартиньш Карсумс открыл счёт незадолго до сирены на перерыв. Однако «Салават» на радость своим болельщикам вырвал победу.

«Динамо» не забило Гаврилову даже во время водопоя

Решающую шайбу в третьем периоде броском в дальнюю «девятку» забросил Максим Майоров. С ним-то и связан главный курьёз матча, игрового дня, а возможно, и всего сезона. Судьи не заметили, что шайба вылетела из ворот, и не стали останавливать игру. А вот вратарь «Салавата Юлаева» Андрей Гаврилов был настолько уверен в голе, что решил перевести дух и попить водички. Пока он утолял жажду, москвичи развернули свою атаку, подобрались к воротам и… промахнулись! Гаврилова не смутил ни гул трибун, ни обилие игроков возле его владений. Вот это спокойствие так спокойствие. Впрочем, даже если бы Максим Карпов и забил, воспользовавшись жаждой Гаврилова, его бы гол судьи не засчитали.

Квартальнов огорчил ностальгирующий Череповец

Ретроматч в пятницу проводили не только в Уфе, но и в Череповце. Дмитрий Квартальнов приехал в город, где он начинал тренерскую карьеру, и стал участником торжества. Перед началом встречи под своды арены подняли именной свитер Владимира Быстрова — автора 200 голов в составе череповецкой команды. Он же произвёл стартовое вбрасывание. Увы, поддержать почин «Салавата» и порадовать свою публику победой подопечным Александра Гулявцева не удалось. Дубль Вячеслава Основина и сверхнадёжная игра Ильи Сорокина на последнем рубеже предопределили исход встречи. Отметим, что для вратаря ЦСКА этот «сухарь» стал 15-м в карьере.

«Адмирал» снова выиграл без Андриевского

Казалось бы, главный тренер – рулевой команды, её лидер и зачастую крёстный отец для хоккеистов. Потерять его даже на время — стресс для коллектива. Однако сначала «Авангард», а теперь и «Адмирал» доказывают, что и без главного человека на тренерском мостике можно добиваться результата. Омичи успешно съездили на Дальний Восток в отсутствие Фёдора Канарейкина, у которого прихватило спину, а «моряки» одержали вторую победу подряд без Александра Андриевского. Вслед за успехом в Ханты-Мансийске «Адмирал» взял три очка у «Барыса», своего прямого конкурента за место в плей-офф.

Максим Спиридонов, также оставшийся во Владивостоке, должен быть доволен игрой своих подопечных. Экс-форвард «Барыса» отвечает в дальневосточном клубе за нападающих, которые в этот вечер организовали четыре шайбы. Особенно постарался Джеймс Райт, оформивший дубль.

Казаков впервые забил за «моряков»

Забивал в Астане не только канадец Райт, но и Максим Казаков. И это событие куда примечательнее. Для того чтобы впервые отличиться за новую команду, лидеру прошлогодней «Кузни» потребовалось провести 25 матчей! За три месяца регулярного чемпионата Максим отметился всего одной голевой передачей, а ни один из 36 бросков в створ не стал голевым. Первую шайбу за «Адмирал» Казаков забросил в начале второго периода матча с «Барысом». Он получил пас от Павла Макаренко и классно бросил из-под защитника. Любопытно, что вскоре уже сам Макаренко открыл счёт своим голам за дальневосточный клуб, но победной стала именно шайба Казакова. Быть может, теперь талантливого форварда прорвёт?

«Локомотив» опять проиграл. Может, дело не в Юшкевиче?

Когда «Локомотив», временно отказавшись от услуг Дмитрия Юшкевича, начал не просто выигрывать, но и забивать при этом по 4-6 шайб за матч, показалось, что руководство угадало с тем, кого назначить козлом отпущения. Но прошло совсем немного времени — и всё встало на свои места. Ярославцы третий матч подряд не могут выдавить из себя больше одной шайбы, что оставляет их без очков. Вслед за поражениями в Подольске и Магнитогорске подопечные Алексея Кудашова остались ни с чем в Челябинске. И это притом, что по воротам Василия Демченко они нанесли 49 бросков! Единственную шайбу «Локомотив» забросил в третьем периоде усилиями молодёжного звена, когда исход матча был уже предрешён. Вопросы есть не только к реализации моментов и качеству бросков, но и к игре в обороне. Так, в отсутствие Юшкевича грубо ошибся молодой защитник Павел Коледов, что привело к третьему голу в ворота «Локомотива».