новости

26 ноября

Не наш овертайм. Главные события матча "Авангард" - "Ак Барс"

Перевод Бута к Хохрякову и Бурдасову добавил нашей команде "мускулов" и настырности во втором звене, более того, это решение возымело эффект уже на самом старте игры.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Вернув в состав Зубова и Анелева, "ястребы" получили необходимую глубину скамейки. Перевод Бута к Хохрякову и Бурдасову добавил нашей команде "мускулов" и настырности во втором звене, более того, это решение возымело эффект уже на самом старте игры.

Каскад бросков

В первых сменах "Ак Барс" наглядно показал, что может случиться, если казанской команде позволить контролировать шайбу. Ткачев и компания около минуты находились в зоне "ястребов" и заставляли их отбрасываться, а когда это не получалось, проверяли Фурха опаснейшими бросками. Все это заставило Федора Канарейкина выйти к бортику и обратиться к своим игрокам с воодушевляющей речью. После этого игра в корне изменилась.

Упорный Бут

"Авангард" для начала забрал шайбу, а затем принялся бомбардировать Гарипова из разных положений. На 7-й минуте Бут получил шайбу на пятачке и буквально затолкал ее за линию через щиток вратаря "барсов" - 1:0! Пытаясь увеличить преимущество, наша команда практически все оставшееся до перерыва время провела на территории противника, перебросав того со счетом 13:3. Самый реальный шанс прямо перед сиреной был у Пережогина, но Гарипов казанцев спас.

Переворот

После отдыха "Ак Барс", такое ощущение, включил реактивные двигатели - и побежал в атаку. Первый же опасный момент у ворот Фурха обернулся голом: Захарчук получил передачу, накатываясь в нашу зону, и точно бросил низом - 1:1. При равном счете "ястребы" по большей части оборонялись, порой не получая возможности смениться и пробрасываясь. Удаление Осипова гости реализовали за 12 секунд (1:2) и в дальнейшем получили еще два большинства, однако "Авангард" бросил в защиту все силы и эти удаления "убил".

1 500 шайб "Авангарда" в КХЛ!

Только к концовке второго отрезка матча "ястребы" сумели снова завладеть шайбой и перевести игру к чужим воротам. На последней минуте периода Медведев доставил шайбу на пятак, и первым на отскоке ее подкараулил Пьянова - 2:2! Эта шайба стала 1500-й в КХЛ для нашей команды.

Всё решилось в овертайме

Осторожность - прежде всего. В третьем периоде соперники максимально аккуратно действовали что в атаке, что в обороне: не рисковали, страховали партнеров и не нарушали правила. Поначалу активнее выглядел "Ак Барс", но во второй половине "ястребы" провели две опаснейшие вылазки к воротам Гарипова: сначала Хохрякову не удалось завершить выход "2 в 1", а потом Пьянов зарядил в маску голкиперу со средней дистанции. Концовку третьего периода команды провели спокойно, и игра ушла в овертайм, где уже на второй минуте Яруллин принес победу "Ак Барсу" - 2:3.

"Авангард" отправляется на выезд по маршруту Загреб - Братислава.

"Авангард" - "Ак Барс" (Казань) - 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

26 ноября, Омск. "Арена Омск", 10 170 зрителей
Вратари: Фурх - Гарипов

Статистика матча: Броски: 42-58 ; Броски в створ: 30-33 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 21-32 ; Блокированные броски: 9-5 ; Силовые приемы: 13-6 ; Фол против игрока: 0-4 ; Штраф: 12-4

Голы:

1:0 - Бут (Хохряков) - 06:44
1:1 - Захарчук (Обухов) - 22:15
1:2 - Малыхин (Эллиот, Обухов) - 27:22 (бол.)
2:2 - Пьянов (Медведев) - 39:16
2:3 - Яруллин (Лукоянов, Ткачёв) - 61:19

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Ак Барс" 2:3 ОТ. Послематчевая пресс-конференция

Валентин Пьянов: "Это была игра лидеров Востока, все хотели победить"

В духе плей-офф! Атмосфера сражения "Авангарда" с "Ак Барсом" (ВИДЕО)

30 фото

26.11.2016

26.11.2016. "Авангард" - "Ак Барс" 2:3 ОТ