новости

Источник: omskinform.ru
26 ноября

«Авангард» обидно проиграл «Ак Барсу» в овертайме

«Авангард» обидно проиграл «Ак Барсу» в овертайме

Источник: omskinform.ru

До овертайма счет был 2:2, но на его первых минутах шайбу забросил игрок «Ак Барса» Альберт Яруллин. Сам матч был довольно сложным. 

«Авангард» сегодня провел самый важный матч нынешней домашней серии. «Ястребы» принимали принципиального соперника – казанский «Ак Барс». Интересно, что перед этим матчем омская команда имела 67 очков и занимала 2-е место в конференции «Восток». Казанцы имели на 4 очка больше, но находились на третьем месте. Вот такая система чемпионата. При любом исходе команды сохраняли свои позиции.

По сравнению с неудачным матчем против «Нефтехимика» в составе «Авангарда» произошли значительные изменения. Место в воротах ожидаемо занял Доминик Фурх. Вернулся на лед защитник Юнас Анелев, а вот автор шайбы в ворота «Нефтехимика» Никита Лисов не был заявлен на сегодняшнюю игру. Отметим, что американский новобранец команды Дэвид Бут перешел из четвертого звена во второе. Кроме того, за «Авангард» дебютировал вызванный из фарм-клуба 20-летний защитник Евгений Назаркин, который является воспитанником челябинского хоккея.

В итоге получился очень интересный и достаточно напряженный матч, закончившийся счетом 3:2 в пользу гостей. В основное время у «Авангарда» отличились новичок Дэвид Бут и Валентин Пьянов. У соперников отправили шайбы в ворота Степан Захарчук и Федор Малыхин.

К концу третьего периода команды подошли со счетом 2:2, поэтому итог игры решался в овертайме. Здесь точный бросок Альберта Яруллина принёс победу «Ак Барсу».

Следующий матч «Авангард» сыграет в хорватском Загребе с командой «Медвешчак» 1 декабря.