новости

Источник: "Чемпионат.com"
26 ноября

Крупная победа «Нефтехимика», удаление Назарова

Крупная победа «Нефтехимика», удаление Назарова

Источник: "Чемпионат.com"

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 2 – 6 (1:1 0:2 1:3)

«Сибирь» и «Нефтехимик» перед матчем в Новосибирске разделяло всего одно очко в турнирной таблице Восточной конференции. Обе команды активно начали встречу, атаки следовали одна за другой. В таком открытом хоккее успешнее оказались хозяева. Отлично сработала ведущая связка «Сибири»: Максим Шалунов с передачи Сергея Шумакова поразил ворота Вилле Колппанена.

А через несколько секунд Евгений Артюхин и Никита Квартальнов получили каждый по двойному малому штрафу за грубость. Главный тренер гостей Андрей Назаров подозвал арбитров к себе, после чего наставник был удалён до конца матча за недисциплинированное поведение. Уходя, Назаров аплодировал судьям. Следом «Нефтехимик» отыгрался – отличился Сергей Коньков.

Не прошло и 5 минут со стартового вбрасывания во втором периоде, как Павел Куликов вывел гостей вперёд. Новосибирцы сразу же перевели игру в чужую зону, но пробить Колппанена не удалось. Зато очередную свою шайбу забросил Жильбер Брюле, предоставив возможность своей команде уйти на перерыв с перевесом в два гола. В семи последних матчах Брюле отличился 7 раз. В третьем периоде Игорь Полыгалов и Кирилл Лямин забросили ещё две шайбы в ворота Алексея Красикова. «Сибирь» ответила выстрелом Степана Санникова. Точку в матче поставил форвард гостей Геннадий Столяров. «Нефтехимик» разгромил «Сибирь» и ворвался в зону плей-офф, одержав пятую победу подряд. 

Андрей Потайчук, тренер ХК «Нефтехимик»:

- Весь выезд для нас очень тяжёлый. Лимит осечек для нас исчерпан. Что касается сегодняшней игры, то начало было очень сложное. Надо отдать должное ребятам, что выстояли и выдержали пять минут меньшинства. Думаю, это был переломный момент для нас.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

 - Права на ошибку нет не только у «Нефтехимика», но и у нас. На первый период мы вышли с хорошим настроением, заставили соперника удаляться. Однако в пятиминутное большинство не заставили «Нефтехимик» ошибаться. Более того, за эти 5 минут мы вселили уверенность в соперника. И очень легко, конечно, пропускали голы. (Чемпионат.com)