новости

28 ноября

Рустэм Хамитов: «Сомневались, стоит ли брать Захаркина. Третьяк сказал: «Конечно, надо!»

Рустэм Хамитов: «Сомневались, стоит ли брать Захаркина. Третьяк сказал: «Конечно, надо!»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал, при каких обстоятельствах Игорь Захаркин стал главным тренером «Салавата Юлаева» в 2015 году.

«Безусловно, ощущение риска было. Игорь Владимирович, при всем уважении к нему, почти всегда работал вторым тренером, рядом с Вячеславом Быковым. Общался с ними в победном сезоне-2010/11. Не только на хоккейные темы, но и о развитии физкультуры и спорта, о новых дисциплинах в наших школах. В конечном счете сделали ставку на Захаркина, оценив его тренерский и житейский опыт, квалификацию, отношение к нему со стороны федерации хоккея России. Владислав Третьяк сказал мне: «Конечно, надо брать! Тут двух мнений быть не может. Если Игорь Владимирович согласен, надо подписывать с ним контракт немедленно!».

В хоккейном мире Захаркин – очень уважаемая фигура. Думаю, мы с ним не ошиблись. Находимся в постоянном контакте, после игр обмениваемся эсэмэс-сообщениями. Если «Салават» проиграл, пишу много восклицательных знаков и вопросительных (смеется). Если выигрываем, а это в последнее время случается чаще, поздравляю с победой. Что в футболе, что в хоккее результат приходит, только когда присутствует единение всех: тренерского состава, игроков, обязательно болельщиков, властных структур, с целью создания ауры доброжелательности и взаимной поддержки», – приводит слова Хамитова «Спорт-экспресс».