новости

Источник: business-gazeta.ru
28 ноября

В домашней серии «Салават Юлаев» не играет, а мучается

В домашней серии «Салават Юлаев» не играет, а мучается

Источник: business-gazeta.ru

О возможных последствиях драки Гончарова, ярком дебюте Паршина и расслабленности игроков «Салавата Юлаева» – в репортаже «БИЗНЕС Online».

«ОНИ ЧТО, 16-ТИ КИЛОГРАММОВОЙ ШАЙБОЙ ИГРАЮТ?»

В домашней серии «Салават Юлаев» не играет, а мучается. Игорь Захаркин постоянно говорит о травмах, сильно нервничая при этом и срываясь на журналистах, да и сами игроки находятся не в самом хорошем настроении.

– Где-то нужно самим быть более злыми. Тоже играть в тело, когда это нужно. Не просто бегать как дурачки и врезаться, а в нужный момент это делать, – говорил Максим Майоров.

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов на пресс-конференции сказал, что игра понравилась зрителям. Да, интрига сохранялась до последнего момента, но опасных моментов было немного.

– Они что, 16-ти килограммовой шайбой играют? – громко сказал болельщик. В первые два периода было именно такое ощущение.

Уфимцы не смогли выдержать силовой борьбы соперника. Причём это случается не в первый раз. Юлаевцы физически не готовы играть в силовой хоккей. Большое количество травм в команде, конечно, во многом из-за невезения и сложившихся обстоятельств, но и физическая подготовка здесь играла не последнее место. В этом сезоне было видно, что не все хоккеисты «Салавата» способны сдержать удар.

ДРАКА ГОНЧАРОВА

Максим Гончаров удар держать был готов. В первом периоде он выскочил со скамейки штрафников и вместе с защитником «Локомотива» снёс Алексея Мурыгина и ворота. Судьи вовремя подоспели и растащили хоккеистов по разным сторонам. Но в третьем периоде Гончаров всё-таки сбросил перчатки. Сначала Максим ударил по лицу Дениса Мосалёва, а затем сцепился с Никитой Черепановым. Хоккеисты поборолись и упали на лёд. Но потом началось то, за что СДК наверняка дисквалифицирует защитника «Салавата». Гончаров захотел продолжения драки и пытался добраться до игрока «Локомотива», оттолкнув при этом линейного арбитра.

– Видели драку Гончарова и Черепанова? – вопрос нападающему «Локомотива» Александру Полeнину.

– Особо ничего не видел, это хоккей. Были эмоции, это нормально. Все хотят победить, поэтому и были стычки.

Максим снова не сдержал эмоции и, если последует дисквалификация, то он снова подведёт команду. У «Салавата» и так проблемы с составом из-за многочисленных травм. А тут ещё и глупые штрафы, которых не должно быть в дисциплинированных командах.

«ПАРШИН – МОЛОДЕЦ»

В матче с «Локомотивом» за уфимцев дебютировал Денис Паршин. Денис приехал спасать Уфу от нехватки игроков, и пока у него неплохо получается. В первом же матче он забросил единственную шайбу своей команды.

Игорь Захаркин поставил нападающего в четвёртое звено к Степану Хрипунову и Евгению Бодрову. Но Денис забросил в тот момент, когда он находился на льду вместе с Теему Хартикайненом.

– Вы провели первый матч после перехода в «Салават Юлаев». Как игралось? – спрашивали журналисты у Паршина.

– Естественно, было непривычно, но ребята поддерживали. А когда команда поддерживает, играется намного легче.

Это ваш второй приход в «Салават Юлаев». Что изменилось в команде сейчас?

– Практически всё изменилось. Новый тренерский штаб, другие хоккеисты, название только осталось (улыбается).

– Вам удалось забить в первом же матче. Эта шайба придаст уверенности?

– Безусловно. В том эпизоде отмечу Хартикайнена. Он здорово отдал на меня передачу, мне оставалось только мимо вратаря попасть.

«ОШИБКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. У НАС ОНИ ГРУБЫЕ»

Последние шесть матчей «Салавата Юлаева» заканчиваются с разницей в одну шайбу. С «Витязем» и «Локомотивом» исход игры решили две грубые ошибки уфимцев. После того, как «Салават» уверенно разобрался с двумя командами из Татарстана – начались игровые проблемы. И дело даже не в травмах, о которых говорится после каждого матча. «Салават» не может отыграть весь матч стабильно – то проваливает начало, то – концовку.

– Не знаю в чём причина. Будем разбираться. Очень часто выходим в первом периоде и начинаем догонять соперника по скоростям. Будем работать. Нужно, наверное, выходить с более серьёзным настроем, – говорил Максим Майоров.

Дело действительно в расслабленности хоккеистов. То ли тренерский штаб не может держать команду в тонусе на протяжении всей игры, то ли сами игроки в какой-то момент перестают слушать тренеров.

Об этом рассказывает не только Майоров, но и другие хоккеисты и почти после каждого матча. Захар Арзамасцев с недоумением говорил об ошибках команды.

– Ошибки, конечно, у всех бывают. Но они бывают разные. Вот мы допускаем грубые. Надо на видео разбираться, играть более сконцентрировано.

КХЛ, Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

27 ноября. «Уфа-Арена». 6624 зрителей.
0:1 Контиола (Тальбо, Козун, 23:16)
0:2 Козун (Контиола, Тальбо, 38:17)
1:2 Паршин (Хартикайнен, 38:38)
Вратари: Гаврилов – Мурыгин