новости

Источник: "Чемпионат.com"
28 ноября

А. Медведев: на Востоке есть очень крепкие команды -«Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и «Авангард»

А. Медведев: на Востоке есть очень крепкие команды -«Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и «Авангард»

Источник: "Чемпионат.com"

Член совета директоров СКА и член совета директоров КХЛ Александр Медведев прокомментировал дисквалификации Андрея Назарова и Петериса Скудры, выступления СКА в этом сезоне, планы по ужесточению лимита на легионеров в КХЛ и предполагаемый состав сборной России на Кубок Первого Канала.

«Если говорить о дисквалификации тренеров Назарова и Скудры, то мы, безусловно, не поддерживаем брань, это касается не только игроков, но и наставников. Да, эмоции иногда перехлёстывают, но нужно держать себя в руках, как бы тяжело ни было. Есть регламент, какие нарушения и как наказываются. В принципе это нетерпимость.

Есть ли сейчас конкуренты у СКА в лиге? Не стал бы говорить, что петербуржцы легко расправились с ЦСКА, счёт был и 2:3, а большой разрыв был достигнут только в третьем периоде. Не надо категорично заявлять, что у СКА нет конкурентов. На Востоке есть очень крепкие команды, «Ак Барс» играет хорошо, то же самое касается магнитогорского «Металлурга» и «Авангарда». Сейчас все матчи очень напряжённые, «Витязь» на равных боролся с «Магниткой». Слабаков в КХЛ нет.

Тема сокращения легионеров уже плешь проела. Должны быть какие-то методики и стандарты. Если у нас шесть футболистов из 11 — иностранцы и никто не делает из этого трагедии… Здесь же 22 человека в заявке и пять человек иностранцев. По-моему, это пропорция хорошая, создаётся конкуренция. Если не будет конкуренции, то и роста не будет.

Конечно, конкуренция зависит и от организации матчей. К сожалению, на ЦСКА ходят очень мало — в среднем меньше 3 тыс. человек. У московских «армейцев» старый дворец, несмотря на то что клуб сделал многое, чтобы его модернизировать, он не соответствует никаким требованиям.

Не надо забывать, что в этом году не просто Кубок Первого Канала, а 70-летие нашего хоккея. К этим праздникам такое внимание, так что хочется видеть всех наших звёзд. А ребята, которые сыграли на Кубке Карьяла, наверняка будут в составе. Сколько их будет — это тренер решит. Но я бы очень хотел увидеть Дацюка, Ковальчука, Мозякина на турнире», – передаёт слова Медведева корреспондент «Чемпионата» Дарья Тубольцева.