новости

29 ноября

Капитан группы поддержки "Авангарда" Елизавета Хирвонен: "Черри" – моя вторая семья. Я не представляю себя без команды"

Представляем капитана наших зажигательных "Черри" - лучшей группы поддержки на Востоке КХЛ по результатам голосования на спортивном портале "Чемпионат.ком".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Представляем капитана наших зажигательных "Черри" - лучшей группы поддержки на Востоке КХЛ по результатам голосования на спортивном портале "Чемпионат.ком"!

Елизавета Хирвонен

- Я увлеклась танцами в 10 лет. Тогда все мои сверстники чем-то занимались, а у меня на первом месте стояла только учеба. Мне тоже захотелось разнообразия. Я начала давить на родителей, пошла в детский центр рядом с домом, хотела записаться на бальные танцы, но в итоге попала на спортивную аэробику. Прозанималась несколько лет. При этом все время с восторгом ходила с отцом хоккей, мне всегда нравились девочки из группы поддержки, и я хотела оказаться на их месте. Позже, когда я уже попрощалась с аэробикой, поняв, что это не моё, отец увидел в газете объявление о кастинге в группу поддержки "Авангарда". Тогда мне было 14 лет, - и с тех пор я здесь. Ни капли не жалею. Мне очень нравится эта атмосфера, я хотела этого, и я этим занимаюсь. Мои родители меня поддерживают – это главное.

- Сейчас я учусь на последнем курсе лётного училища – буду пилотом вертолёта, так что со спортом и танцами моя жизнь не будет связана. Но я все равно склонна считать, что черлидинг мне во многом помог: начиная от нормативов, которые приходилось сдавать, и заканчивая навыками общения с людьми.

- Каждый взлёт для меня – это удовольствие, это непередаваемые эмоции: ты сидишь в кабине с прозрачным полом, видишь, как отрываешься от земли и у тебя перехватывает дыхание. Это ни на что не похоже.

- Хоккей - очень зрелищный и очень динамичный вид спорта. Если сравнивать с футболом, то за счет того, что площадка намного меньше, выше динамика, очень большой накал страстей, голевые моменты один за другим. Не бывает такого, чтоб хоккей нагонял на тебя скуку. Его всегда хочется смотреть. Ты все время в игре, не можешь оторваться.

- Я считаю, что в жизни должно быть всё – и победы, и поражения. Если все время побеждать, то первое же поражение станет для тебя роковым ударом. Но я думаю, что не нужно предавать большое значение ни тому, ни другому, потому что в жизни очень много скачков: сегодня ты победитель, завтра ты проигравший. Нужно к этому привыкнуть.

- Для победы прежде всего нужно перебороть себя. Чтобы стать лучшим, нужно от многого отказаться – просто так победы не даются.

- Я лидер по жизни. Я люблю тянуть за собой людей и мотивировать их.

- Черлидинг – это огромнейшая часть моей жизни. Конечно, когда-нибудь придется с этим попрощаться, но пока я не представляю, как это будет. Если бы не черлидинг, я была бы совсем другим человеком. Он сделал из меня сильную, волевую личность, которая может преодолеть свои страхи, свою боль.

- "Черри" – это моя вторая семья. Я не представляю себя без этой команды. Когда я стала капитаном, поняла, что мы многое преодолеваем, делаем вместе. Когда думаешь об этом, становится теплее на душе.

- Черлидинг, очевидно, дал мне спортивную подготовку, но помимо этого развил внутренние качества: общительность, смелость. Легко даются любые публичные выступления, становишься более инициативным, более зажигательным, более коммуникабельным. Это намного упрощает жизнь. Ты легко находишь контакт с людьми, потому что привык работать с болельщиками, взаимодействовать со всеми.

- Быть капитаном – значит, нести ответственность за всю команду, за всех девочек, за каждую их оплошность, а не только за себя. Это не только почести: ты не только на главных ролях, не только лицо команды. Это еще и постоянная работа, постоянное поддержание особой атмосферы в коллективе: поиск общего языка, улаживание всех разногласий и недомолвок. Все начинается с капитана. Если капитан себя достойно ведет с командой, со всеми находит общий язык, то в команде всегда будет гармония. Думаю, у хоккеистов все так же. Конечно, в женском коллективе тяжелее, потому что он достаточно своеобразный. С мужчинами, я думаю, проще. Но, тем не менее, если капитан не является лидером, если не заводит команду, не пытается ее как-то мотивировать, то о победах можно не мечтать.

Страница "Черри" на нашем сайте

Пресс-служба ХК "Авангард"