новости

2 декабря

Автор 28-матчевой результативной серии нападающий "Омских Ястребов" Антон Ковалёв: "Я знаю, чего хочу, и постоянно следую в правильном направлении"

Нападающий "ястребов" Антон Ковалёв входит в "топ-5" сразу в нескольких: он лучший снайпер чемпионата, находится на втором месте в бомбардирской и ассистентской гонках и обладает лучшим показателем полезности в МХЛ.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В текущем сезоне омичи занимают лидирующие позиции по многим статистическим показателям. Нападающий "Омских Ястребов" Антон Ковалёв входит в "топ-5" сразу в нескольких: он лучший снайпер чемпионата, находится на втором месте в бомбардирской и ассистентской гонках и обладает лучшим показателем полезности в МХЛ. Антон обновил рекорд голевой серии лиги и недавно завершил не имевшую аналогов в МХЛ серию, по ходу которой в 28 матчах не уходил с площадки без набранных очков.

- Со старта чемпионата ты показываешь невероятную результативность, в чём секрет?
- Нет никакого секрета, я знаю своё дело и ответственно подхожу к каждой игре. Каждый день работаю над собой и становлюсь лучше, слежу за своими физическими кондициями, делаю правильные вещи, и это приносит результат. Конечно, здорово забивать голы и помогать партнёрам завершать атаки, но я занимаюсь этим всю свою жизнь, это то, что я умею делать лучше всего, поэтому спокойно отношусь к этому. Всё, что мне нужно – это доверие тренера и игровое время, я должен находиться на площадке в самых ответственных моментах. Рад, что моя результативность помогает команде побеждать.

- По ходу сезона ты уже стал обладателем ряда рекордов в МХЛ, следил ли за этим, было ли это целью или это приятный "побочный эффект"?
- Я узнал об этом из новостей. Понимал, что уже много матчей подряд набираю очки, было приятно побить рекорд Никиты Кучерова, который сейчас является одним из лучших нападающих в мире. Также я узнал, что моя голевая серия стала рекордной в МХЛ. Что тут скажешь, здорово стать частью истории. А если говорить о целях, то мне, конечно, хотелось бы, чтобы на меня обратили внимание тренеры «Авангарда» и молодёжной сборной России. Мне нужен шанс, чтобы проявить себя, и я готов оправдать доверие.

- В чём ты особенно прибавил в этом сезоне, каковы твои главные сильные стороны?
- Стал сильнее ментально, устойчивее психологически. В прошлом сезоне мне не хватало стабильности, и я при подготовке к этому сезону сделал правильные выводы. Отношу к достоинствам, что я всегда стремлюсь играть в умный хоккей, мне нравится принимать грамотные и нестандартные решения, ведь хоккей – это прежде всего игра. Но, конечно, мне ещё предстоит работать над многими аспектами игры, в этом сезоне я стану ещё быстрее и техничнее. Уделяю особое внимание реализации моментов, смотрю видео после каждой игры и разбираю свои ошибки, чтобы в дальнейшем стать лучше.

- Какие качества ты бы хотел развить в себе?
- Мне, конечно же, ещё предстоит многому научиться. Если говорить об игре, то мне хотелось бы полностью контролировать себя и свои эмоции, я должен стать более сдержанным и максимально хладнокровно принимать решения. Я люблю учиться и брать лучшее у людей, которыми восхищаюсь.

- В этом сезоне ты уже становился лучшим игроком недели по мнению болельщиков, насколько для тебя важна поддержка трибун?
- Безусловно, это приятно! Мне приходит много тёплых сообщений от болельщиков, причём не только из Омска. Это ценно для меня, потому что мы играем прежде всего для людей, которые приходят поддержать нас. Это прекрасное чувство – видеть, как болельщики искренне поддерживают твою команду, радуются вместе с нами успехам и также переживают неудачи.

- Даже имея значительные успехи, трудностей не избежать. Что помогает тебе справляться с ними?
- Я знаю, чего хочу, и постоянно следую в правильном направлении. Моя семья всегда помогает мне пережить трудности и невзгоды, родные мотивируют меня и всегда поддерживают.

- Чего ты должен добиться по итогам этого сезона, чтобы считать его успешным?
- Хочу получить шанс в КХЛ и закрепиться в команде мастеров, это то, к чему я иду день за днём.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Больше информации о нашей молодежной команде - на официальном сайте "Омских Ястребов"!