новости

1 декабря

"Ястребы" сильнее "медведей"! Как "Авангард" победил в Загребе

Тренерский штаб "Авангарда" решил попробовать Дэвида Бута в первом звене с Владимиром Соботкой и Александром Пережогиным. Первая же минута игры в Загребе показала: все было сделано правильно.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Тренерский штаб "Авангарда" решил попробовать Дэвида Бута в первом звене с Владимиром Соботкой и Александром Пережогиным. Первая же минута игры в Загребе показала: все было сделано правильно.

19 секунд с начала

"Ястребы" начали встречу так агрессивно, словно накопили за небольшую паузу большое количество спортивной злости после двух поражений подряд. В первой же смене Бут и Соботка вывели на бросок Мартынова - и вот уже 1:0. Небольшая группа болельщиков "Авангарда" на трибунах "Дома Спортова" возликовала. Но и это было еще не все. Отразив пару атак соперника, Соботка нашел Бута прямо перед воротами, и американец засадил шайбу прямо под планку - 2:0!

Дубль Бута!

Конечно же, "Медвешчак" не думал выбрасывать белый флаг. Команда Горди Дуайера шла вперед и в середине первого периода заработала удаление. Реализовать его у хорватов не вышло, хотя шансы были, а вот стоило Пьянову выйти со скамейки штрафников, как последовал пас на Бута, и тот оформил дубль - 3:0! Гарнетта меняют на Макинтайра. Тут же Фурх отразил выход один на один, а в самой концовке Бурдасов в большинстве попал в штангу.

Вертикальный хоккей

Площадка "канадских" размеров диктовала свои условия: команды лихо носились от одних ворот к другим, практически не обращая внимания на оборону. Уже на первых минутах Соботка мог довести счет до разгромного - не хватило совсем чуть-чуть, а позже Бут угодил в перекладину, хотя явно собирался делать хет-трик. Прошло 6 минут с начала второй трети матча, и Юньков с передачи Лемтюгова отправил-таки шайбу в сетку, но гол судьи после видеопросмотра не засчитали, усмотрев игру ногой.

Шайба на линии

Хозяева пытались что-то придумать у ворот Фурха в редких контратаках, "ястребы" планомерно прессинговали, вот только забить никак не получалось. Не везло: в одном из эпизодов после броска Никитина защитники "медведей" шайбу сняли с линии, для гола не хватило нескольких сантиметров. После этого пришло время "Авангарду" обороняться, два удаления одно за другим последовали в нашем составе, и снова Фурх вместе с партнерами оставили свои ворота "сухими"... а вот с третьим подряд удалением не справились - 3:1.

Первый гол Юнькова

Отыграв одну шайбу, хорваты с самого старта третьего периода активизировались и постарались перевести игру в зону "Авангарда". Некоторое время наша команда отбивалась, а потом заработала большинство и как следует загрузила Макинтайра работой. Некоторое время шла равная борьба, а на 52-й минуте Юньков, хитроумно бросив в клюшку голкипера из-за ворот, оформил свой первый гол за "ястребов"! Наша команда одерживает уверенную победу в Загребе - 4:1!

3 декабря "Авангард" сыграет в Братиславе со "Слованом".

"Медвешчак" (Загреб) - "Авангард" - 1:4 (0:3, 1:0, 0:1)

1 декабря, Загреб. "Дом Спортова", 3 989 зрителей
Вратари: Гарнетт (Макинтайр, 12:19) - Фурх

Статистика матча: Броски: 65-57 ; Броски в створ: 39-38 ; Голы: 1-4 ; Вбрасывания: 33-34 ; Блокированные броски: 11-14 ; Силовые приемы: 16-5 ; Фол против игрока: 5-2 ; Штраф: 4-8

Голы:

0:1 - Мартынов (Соботка, Бут) - 00:19
0:2 - Бут (Соботка, Бурдасов) - 06:07
0:3 - Бут (Пьянов) - 12:19
1:3 - Гальярди (Геноуэй, Крейчик) - 38:00 (бол.)
1:4 - Юньков (Пьянов, Анелев) - 51:34

Пресс-служба ХК "Авангард", Загреб, Хорватия

Дэвид Бут: "Хорошее начало – это всегда здорово!"

45 фото

01.12.2016

01.12.2016. "Медвешчак" - "Авангард" 1:4