новости

2 декабря

Все о поединке тренеров-хулиганов в Нижнекамске

Все о поединке тренеров-хулиганов в Нижнекамске

Матч между «Нефтехимиком» и «Торпедо» прошел, как лихой вестерн с непредсказуемой развязкой, где последний выстрел остался за хозяевами.

Судьба порой безжалостно шутит над теми, кто дергает ее за усы. Главные тренеры «Нефтехимика» и «Торпедо» - Андрей Назаров и Петерис Скудра – синхронно наехали на судей в оскорбительной форме. И также одновременно были дисквалифицированы на несколько матчей. Но этого их злому року показалось мало, и вот он сводит команды тренеров-грубиянов в очной ставке. 

Войско на льду, а командир на телефоне! В итоге матч в Нижнекамске оказался веселым. Вот только не для вратарей, пропустивших в сумме 11 шайб.

В этой битве не было хитрых тактик и тренерских уловок. Бились с открытым забралом – кто кого первым положит. Не брезгуя подножками и ударами клюшкой.

«Торпедо» четыре раза выходило вперед. И все равно проиграло.

Первое нарушение правил зафиксировано на первой минуте матча. Счет открыт на третьей.

В первом периоде команды сразу пошли вразнос, закончив его со счетом 3:3. Причем, можно сказать что оба соперника отметились голом «в раздевалку». Торпедовец Норман вывел гостей в очередной раз вперед за 116 секунд до первого перерыва. А «нефтехимик» Секстон уравнял шансы за 30 секунд до сирены.

В перерыве дисквалифицированные наставники не имеют права находиться в раздевалке своих команд и давать им установки. Хотя в спортивной истории известны случаи, когда тренеры умышленно нарушали запрет.

Так Моуринью однажды якобы проник в раздевалку своей команды после дисквалификации в корзине с грязным бельем. А Петреску в подобной ситуации заранее спрятался в туалете…

Но при этом никто не запрещает дисквалифицированным тренерам использовать современные средства мобильной связи. И если во время матча главный наставник с трибуны общается, как правило, только со своим помощником, то в перерыве никто не мешает тренеру поговорить уже со всей командой через громкую связь.

Удовольствие высшего уровня. Вместе с 4level.ru Все секреты мужской потенции!

Так вот первый перерыв остался за Скудрой. Тренер гостей выиграл его вчистую. Потому что после перерыва «Торпедо» уверенно повело в счете, забросив две шайбы за пару минут.

Макмиллан прошил Лисутина прицельным броском с острого угла. А вот Фролов уже всласть поиздевался над голкипером «Нефтехимика», заведя шайбу в ворота за его спиной.

В этот момент Назаров, видимо, впервые жестко вмешался в действия своей команды – хозяева заменили вратаря.

Но затем последовал второй перерыв. И вот тут я хорошо представляю, какие конкретно слова говорил Назаров своим подопечным при счете 3:5 в домашнем матче.

Зная любовь Андрея Викторовича к чебурекам и прочим атрибутам активного отдыха, догадаться не трудно. Одна из установок Назарова уже гуляет по Интернету. И к ней, собственно, добавить нечего. Она универсальна. И подходит к абсолютно любому поединку.

«Не умеешь забить, врежь вратарю с разбега головой в живот» - это один из главных постулатов. Если перевезти фразу на литературный язык, конечно.

К слову, «Нефтехимик» на площадке в конце матча не хамил. Но вот спорить с тем, что его игроки выскочили из раздевалки, как ошпаренные, никто не будет.

Первый период хозяева проиграли по броскам в створ 10:15. Во втором торпедовцы их вообще растоптали – 21:6!

Но вот в последней двадцатиминутке лидерами на площадке впервые оказались нижнекамцы – 11:5. Дубль на счету вернувшегося в состав Миловзора и 5:5 на табло.

Егор заставил весь стадион вопить, а своих товарищей радоваться так, словно «Нефтехимик» уже вышел в плей-офф.

Но такова цена решающей шайбы, которая влетает в сетку за две секунды до сирены после отчаянного слепого броска! Так ковбои в вестернах, стреляя навскидку с бедра умудряются попадать в лоб с нескольких десятков метров.

В такой поворот не верили ни тренеры «Торпедо», ни, наверное, и сам Назаров. Но чудо свершилось. И гости были так ошарашены им, что вскоре пропустили и в овертайме.

Так что же Назаров говорил своим подопечным во втором перерыве?

Возможно, когда-нибудь мы это опять услышим. Только уводите подальше детей…

А пока можно только констатировать по итоговому результату, что его установка была круче!