новости

Источник: "Чемпионат.com"
3 декабря

«Локомотив» потерял Коршкова, а «Магнитка» проиграла в Эстонии

«Локомотив» потерял Коршкова, а «Магнитка» проиграла в Эстонии

Источник: "Чемпионат.com"

«Локомотив» вырвал победу у «Автомобилиста» и потерял Коршкова

Ярославцы добились трудной домашней победы над «Автомобилистом» (5:3), забросив победную шайбу за две минуты до конца третьего периода. Героем встречи стал Андрей Локтионов, набравший 2 (1+1) очка. В самом начале матча «Локомотив» потерял Егора Коршкова, который после силового приёма Дмитрия Мегалинского был отправлен в больницу. Позже стало ясно, что Коршков сломал ногу и выбыл на длительный срок. У «Автомобилиста» автором дубля в матче стал Александр Торченюк. Для ярославцев эта победа стала третьей подряд в «регулярке» и десятой подряд над уральцами в КХЛ.

«Динамо» разгромило в Москве «Югру»

Московские динамовцы одержали третью победу подряд (6:0), а голкипер Александр Еремёнко второй матч сыграл на ноль. Дублем в этом матче отметился защитник Мэт Робинсон, а Артём Фёдоров и Алексей Цветков набрали по три очка. «Югра» пропустила шесть шайб и потерпела шестое поражение подряд в регулярном чемпионате, команда Андрея Соколова не может отличиться в последних двух матчах. 

«Витязь» вернулся в восьмёрку

Подмосковный «Витязь» одержал очередную домашнюю победу в родных стенах и вернулся в зону плей-офф. Команда Валерия Белова дома была сильнее астанинского «Барыса» (4:2), который не должным образом начал эту выездную серию. У хозяев по 2 (1+1) очка набрали Александр Никулин и Максим Афиногенов. Автором победной шайбы стал молодой форвард Артём Швец-Роговой, для которого этот гол — первый в КХЛ. Самым результативным игроком «Барыса» стал Брэндон Боченски, отдавший две передачи. Голкипер «Витязя» Игорь Сапрыкин отразил 45 бросков по своим воротам.

Майоров помог «Салавату» выиграть в Минске

Одна из самых увлекательных встреч дня прошла в Минске, где местное «Динамо» по буллитам уступило «Салавату Юлаеву». Гости первыми открыли счёт в матче, но в начале третьего периода минчане перевернули ход игры и вышли вперёд. Одну из шайб забросил Александр Матерухин, пятый снайпер текущего сезона в КХЛ. Спас уфимцев от поражения Евгений Коротков, забросивший свою первую шайбу в сезоне за пять минут до конца основного времени. В серии буллитов бросок Максима Майорова принёс «Салавату» победу.

Рижское «Динамо» прервало серию неудач в Таллине

Рижские динамовцы продолжают продвигать КХЛ в разных городах Прибалтики — вслед за Лиепаей настало время эстонской столицы — Таллина. Здесь они ещё раз сыграют через два дня с челябинским «Трактором». Первый матч в Эстонии в этом году завершился победой динамовцев (4:3 по буллитам), которые прервали четырёхматчевую серию поражений. Дублем у латвийской команды отметился нападающий Микс Индрашис, а лучший бомбардир сезона КХЛ капитан «Магнитки» Сергей Мозякин набрал очередные 2 (1+1) очка. Голкипер рижан Янис Калниньш отразил 47 бросков.

Анисин и Первышин против Бердникова

Михаил Анисин и Андрей Первышин не так давно покинули новокузнецкий «Металлург», а в пятницу решили высказаться о главном тренере уже бывшей команды. «Зиновьев рекомендовал одно, Бердников брал под козырёк, а потом всё пытался делать по-своему. Понятно, что у него ничего не получалось. Ведь Зиновьев — это вершина в нашем хоккее, а Бердников — обыкновенный путешественник, временщик, которому в Новокузнецке удалось только одно — подсидеть Соловьёва», — сказал Анисин Russia-Hockey.

«Кузня» продолжает побеждать

На этой волне «Кузня» играла в Братиславе против «Слована». Игроки словацкой команды вообще хотели бойкотировать эту встречу из-за долгов по зарплате, но до худшего сценария дело всё же не дошло. Гости трижды выходили вперёд в матче, но в итоге всё решилось в серии буллитов. «Металлург» добился третьей победы подряд (5:4 по буллитам), по два очка в составе российской команды набрали Фёдор Полищук и Владислав Арбузов.