новости

3 декабря

Дожали "Слован" в третьем периоде. Как "Авангард" одержал победу в Братиславе

"Слован" за день до встречи с "Авангардом" противостоял новокузнецкому "Металлургу" и потратил немало сил: на восстановление после матча, завершившегося поражением в серии буллитов, у "орлов" было меньше суток.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

"Слован", как и "Медвешчак", за день до встречи с "Авангардом" противостоял новокузнецкому "Металлургу" и потратил немало сил: на восстановление после матча, завершившегося поражением в серии буллитов, у "орлов" было меньше суток. Это, возможно, и повлияло на первые минуты сражения словацкой и российской команд.

Вошел во вкус!

В составе "ястребов" с прошлой игры произошла всего одна замена - вместо Павла Махановского в четвертом звене вышел Иван Фищенко. Он и начал голевую комбинацию на старте первого периода, закончил которую Михаил Юньков. Наш 19-й номер только в игре с "Медвешчаком" открыл счет заброшенным за "Авангард" шайбам, и вот теперь отличился во второй игре кряду!

Только атака

При поддержке переполненной арены словаки, разумеется, моментально включили максимальные скорости и стали накрывать наших защитников еще на выходе из зоны. Количество атак в исполнении "ястребов" после этого немного снизилось, так что можно было говорить о равной борьбе на площадке. К сожалению, уйти на перерыв, ведя в счете, нам не удалось: после удаления Михеева забил Таффе, которого вывели на пустые ворота - 1:1.

Снова 19 секунд

Сделав выводы из первого периода, "Авангард" ударно начал второй: прошло 19 секунд, и после выигранного в чужой в зоне вбрасывания Бурдасов пробил Погге со средней дистанции под ловушку - 2:1! И снова хозяева активизировались, и снова заработали большинство, создав несколько опасных моментов у ворот Фурха. Нашему киперу порой приходилось отбивать шайбу головой, но он справился.

Во имя гола

Прошла половина периода, когда "Слован" поймал нас на смене, и Месарош, ускорившись, пошел резать угол прямо на Фурха, после чего врезался в "рамку". Шайба отскочила на пятачок, откуда ее добили дальний угол. 2:2? Ворота были сдвинуты, так что судьи пошли смотреть, по правилам ли был забит этот гол. Месароша в это время уводили в раздевалку, это был уже 11-й травмированный в составе словацкой команды игрок. В итоге после длительной паузы счет остался прежним - 2:1 в пользу "ястребов", вот только понервничать нашим болельщикам пришлось изрядно.

Моменты, моменты!

Таким поворотом событий хозяева были сильно раздосадованы, так что с новыми силами бросились в нападение. Пару бросков Фурх отразил на чистой интуиции, а затем настало время поработать Погге. Сначала Лемтюгов убежал с ним один на один и не смог переиграть канадца, и в следующей же смене Бут при выходе "2 в 1" решил бросить - вратарь "орлов" подтащил и тут. И позволил своей команде снова сравнять счет вместо того, чтобы отыгрывать две шайбы: Чипчура на 36-й минуте подкараулил отскок на пятаке. Ничья перед третьим периодом.

Опять "кино"

На самом старте отрезка Пережогин остался совсем один перед Погге, уложил того на лед, но не смог поразить цель. Далее последовал отрезок в расстановке "4 на 4", и снова у нашей команды было тотальное превосходство, которое она не воплотила в голы. А потом "Слован" запихал шайбу с пятачка, и сначала судья уверенно развел руки в стороны, фиксируя помеху Фурху в площади ворот, но под давлением словаков отправился смотреть "кино" - и только убедился в собственной правоте.

Чья возьмет?

Эмоции очевидно превалировали к концу этого матча, после двух незасчитанных шайб хозяев любое решение арбитров не в пользу "орлов" встречалось оглушительным свистом и протестами от Милоша Ржиги. "Успокоила" братиславскую торсиду шайба Соботки за 9 минут до конца основного времени... правда, всего лишь на 23 секунды. Именно столько понадобилось "Словану", чтобы снова уравнять цифры на табло, Таффе сделал дубль - 3:3. В концовке у "ястребов" был шанс реализовать большинство "4 на 3" - и снова безрезультатно, однако было еще полминуты "5 на 4", и Пережогин забросил-таки свою 172-ю шайбу за "Авангард", став лучшим снайпером клуба! 4:3! А вскоре Хохряков пробил Погге между щитков, и первые зрители потянулись с трибун по домам. "Ястребы" увозят из Братиславы три очка - 5:3!

"Авангард" возвращается домой, после чего снова отправится на выезд, 7 декабря "ястребам" предстоит матч в Новосибирске.

"Слован" (Братислава) - "Авангард" - 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

3 декабря, Братислава. Стадион им. Ондрея Непелы, 9 833 зрителя
Вратари: Погге - Фурх

Статистика матча: Броски: 52-59 ; Броски в створ: 31-31 ; Голы: 3-5 ; Вбрасывания: 37-26 ; Блокированные броски: 14-14 ; Силовые приемы: 3-8 ; Фол против игрока: 2-4 ; Штраф: 42-8

Голы:

0:1 - Юньков (Лемтюгов, Фищенко) - 03:08
1:1 - Таффе (Смоленяк, Месарош) - 17:28 (бол.)
1:2 - Бурдасов (Кучерявенко) - 20:19
2:2 - Чипчура (Еглич, Лушняк) - 35:21
2:3 - Соботка (Мартынов) - 50:53
3:3 - Таффе (Пластино) - 51:16
3:4 - Пережогин (Осипов, Соботка) - 54:35 (бол.)
3:5 - Хохряков (Бурдасов) - 57:04

Пресс-служба ХК "Авангард", Братислава, Словакия

Александр Пережогин - лучший снайпер "Авангарда" на высшем уровне!

Владимир Соботка: "Мы старались изо всех сил, поэтому и смогли выиграть"

56 фото

03.12.2016

03.12.2016. "Слован" - "Авангард" 3:5