новости

3 декабря

Владимир Соботка: "Мы старались изо всех сил, поэтому и смогли выиграть"

После выездного матча со "Слованом" (5:3) на вопросы клубной пресс-службы ответил наш чешский легионер Владимир Соботка, набравший сегодня 2 (1+1) очка.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После выездного матча со "Слованом" (5:3) на вопросы клубной пресс-службы ответил наш чешский легионер, набравший сегодня 2 (1+1) очка.

Владимир Соботка, нападающий ХК "Авангард"

- Что скажешь о сегодняшнем матче?
- Думаю, это была хорошая игра с интересным соперником.

- Не кажется, что мы позволили "Словану" сегодня слишком многое?
- Я так не думаю. Мы играем в хоккей, это не так просто: у нас много перелетов, возможно, некоторые ребята не очень хорошо себя чувствовали. Нужно все 60 минут действовать на высоком уровне, чтобы выиграть матч.

- Можешь выделить моменты, когда эмоциональное напряжение было наивысшим?
- Да, это были те моменты, когда нам пришлось ждать решения судей: был гол или нет. Сидеть несколько минут на скамейке и ждать вердикта – это тяжело. Тяжело вернуться затем в игру. Но мы были настроены, и мы выиграли.

- Действительно ли такие победы плохи для тренеров, но хороши для зрителей?
- Они трудны для игроков. Подобное происходило в прошлой игре с "Медвешчаком" и в этой со "Слованом": темп игры снижался, продолжать активно работать было непросто. Я очень рад, что мы сегодня победили. Будем готовиться к следующему матчу. 

- Голы следовали друг за другом: ты забросил шайбу, и через 23 секунды Таффе сравнял счёт. Каково это было?
- Всегда тяжело терять преимущество. Я думаю, мы должны лучше готовиться к следующей смене, потому что при малейшей ошибке всё сразу же начинает разваливаться, соперник пытается забить гол и у него это получается. Но мы выиграли этот матч, и, я думаю, все знают, что мы старались изо всех сил.

- Что нам необходимо исправить, чтобы большинство работало лучше?
- Нам долгое время не удавался этот компонент игры, но к плей-офф мы подтянем его. Мы постоянно отрабатываем большинство на тренировках, всё делаем правильно, но пока что-то не ладится в игре. Мы просто должны продолжать стараться, и тогда начнем забивать.

- Сегодня на матче присутствовала твоя семья. Каково было видеть их? Как это отражается на игре?
- Здорово, когда видишь своих друзей и семью. Они всегда приходят, когда мы играем здесь. Я очень рад, что забил гол для них сегодня.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Мы провели хороший матч с хорошим соперником. Я рад этой победе, поблагодарил команду за проявленный характер: игра складывалась трудно сегодня, но мы держали свою линию. Третий период нам удался, летим домой с хорошим настроением.

- "Авангард" - команда очень хорошего уровня. Не считаете ли вы, что решения арбитров мешают вашей репутации?
- Я не понял, о чем конкретно вы спрашиваете. Меня интересует итоговый результат: команда работает хорошо, мы находимся в лидерах. Остальное меня не очень волнует. Репутацию мы завоевываем на льду, а не языком на пресс-конференциях. То, что на нас настраивается любая команда и хочет нас обыграть, мы знаем. Но хотят многие, а получается это не у каждого. Хочу пожелать Милошу здоровья и успехов.

-  Насколько непросто было справляться с огромным психологическим давлением стадиона?
- Мы предупредили команду, что на этой встрече будут полные трибуны. "Авангард" много лет работал на свой статус, поэтому против нас играют все. Мы сказали, что те эмоции, которые зрители будут давать хозяевам льда, должны лишь придать нам импульс для борьбы, и эту энергетику мы должны реализовать. Я сегодня очень доволен: непростой соперник, тяжелая игра, но мы проявили характер и спокойно решили исход встречи в основное время.

- После первого гола не было ощущения, что всё дастся легко? Возможно, это где-то расслабило команду?
- Нет, моментов было достаточно сегодня: были выходы и один в ноль, и два в один, просто мы их не сумели реализовать. Но главное – итог. Это я всегда буду отмечать. И большинство сегодня в каких-то моментах не работало, но зато сработало в решающем. Я просто буду радоваться вместе с командой, у меня отличное настроение, едем домой!

Милош Ржига, главный тренер "Слована":

- Я не буду оценивать сегодня матч. Мне очень жаль игроков, очень жаль наших зрителей и стыдно за хоккей.

Пресс-служба ХК "Авангард", Братислава, Словакия

Дожали "Слован" в третьем периоде. Как "Авангард" одержал победу в Братиславе

Александр Пережогин - лучший снайпер "Авангарда" на высшем уровне!

56 фото

03.12.2016

03.12.2016. "Слован" - "Авангард" 3:5