новости

Источник: "Чемпионат.com"
3 декабря

Гуськов: нижегородское «Торпедо» сейчас находится в жёсткой зоне турбулентности

Гуськов: нижегородское «Торпедо» сейчас находится в жёсткой зоне турбулентности

Источник: "Чемпионат.com"

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов поделился своими опасениями о положении нижегородского «Торпедо». В субботу команда сыграет против тольяттинской «Лады», начало встречи в 16.00 мск.

«Нижегородское «Торпедо» сейчас находится в жёсткой зоне турбулентности. Я думаю, это не связано с тем, что на лавке не было Петериса Скудры. Они очень много пропускали в последних матчах, что просто не свойственно игрокам нижегородской команды, учитывая то, как относится Скудра к оборонительной линии. Сейчас такой момент, когда «Торпедо» может из этого выбраться, поскольку ближайшие две игры с аутсайдерами, одна из них тольяттинская «Лада». Думаю, что уровень «Торпедо» намного выше, и они обязаны отбирать очки у «Лады». Если этого не произойдёт, тогда нужно уже будет делать выводы и главному тренеру, придется предпринимать довольно серьёзные решения. Поскольку эта серия из неудач затянется до невозможного! У «Нефтехимика» они ещё смогут взять реванш. Повторюсь, две игры – этого более чем достаточно, чтобы выйти из этого, так называемого, пике и заработать очки.

Думаю, команде поможет возвращение главного тренера, поскольку его присутствие на скамейке — это определенные эмоции Петериса, которых не хватало по ходу матчей, но, повторюсь, не всегда все зависит от главного тренера. Игроки тоже должны понимать ситуацию и играть. Когда была встреча с «Ак Барсом», нижегородская команда выглядела чересчур блекло, это не оправдание, что Скудра был дисквалифицирован!
У тольяттинского клуба есть призрачные шансы, чтобы играть в плей-офф, но зная проблемы «Лады», что у них задолженности перед игроками и была серия поражений… Хотя это может сыграть, как ни странно, положительную роль – команда раскрепостилась, на неё ничто не давит, игроки понимают, что есть задолженности, поэтому расслабились, играли, как хотели, кто-то думает о следующем сезоне и сейчас старается показать себя, чтобы пойти в другие команды.

Я считаю, что «Торпедо» находится в более тяжелой ситуации. У них совершенно другие задачи и в том положении, в котором они сейчас оказались, они идут в разрез поставленным задачам!» — рассказал Гуськов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анастасией Лебедевой.