новости

3 декабря

Александр Пережогин - лучший снайпер "Авангарда" на высшем уровне!

Шайба, заброшенная 3 декабря в Братиславе в матче со "Слованом", стала 172-й для нападающего Александра Пережогина в составе "Авангарда" в чемпионатах России. Таким образом, Пережогин превзошел рекорд Максима Сушинского.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Шайба, заброшенная 3 декабря в Братиславе в матче со "Слованом", стала 172-й для нападающего Александра Пережогина в составе "Авангарда" в чемпионатах России. Таким образом, Пережогин превзошел рекорд Максима Сушинского, установленный 11 лет назад. Для этого ему понадобилось провести 539 игр.

Александр Пережогин, нападающий ХК "Авангард"

- Сегодня ты побил рекорд Максима Сушинского. Знал, что со дня на день это должно произойти? Не было ли какой-то скованности в психологическом плане из-за этого?
- Да, знал. Конечно, об этом лучше не задумываться. Лучше подобную ситуацию отпустить и продолжать работать. Конечно, приятно попасть в историю клуба, но я этого полностью ещё не осознал. Будет стимул забивать дальше больше и больше.

- Расскажи о самом голе. Как он получился?
- В большинстве отскок попал мне прямо на клюшку. Я оказался в нужное время в нужном месте – по-другому не скажешь.

- Эта шайба стала не только исторической, но и очень нужной в этом матче.
- Да, конечно, победная шайба, и это вдвойне приятно. Матч очень сложно складывался, но мы выиграли. Это важно для команды.

- Когда "Слован" сравнял счёт – 3:3 – было ощущение, что они могут перехватить инициативу. Тем более при такой поддержке стадиона.
- Очень зрелищная получилась игра. Я думаю, что, не смотря на поражение, болельщики "Слована" получили удовольствие.

- Какие ещё свои памятные голы ты можешь назвать?
- За "Авангард" было много хороших голов, прямо сейчас не могу выделить какие-то конкретные. В сборной был забавный гол, когда мы играли в финале со Словакией: настолько всё хорошо разыграли, всё сделали для меня мои партнёры – Попов и Малкин, что мне только и оставалось  попасть в пустые ворота. Я даже растерялся, если честно.

- А тебе самому как больше нравится забивать: когда всё как по нотам разыграно, и остаются пустые ворота, или когда приходится продираться и с мясом заталкивать?
- Не важно. Любой гол – это чудо. Должно всё совпасть, чтобы он случился.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард"

- Александр Пережогин в сегодняшнем матче обошел Максима Сушинского и стал лучшим снайпером клуба. Исторический момент!
- Я этого не знал! Сейчас пойду поздравлю его! Интересно, что именно Пережогин, которого я не ставил на протяжении какого-то периода на большинство, сегодня замечательно сработал в бригаде! Теперь мне нужно все обдумать хорошенько. И вообще, Саша – молодец!

Добавим, что свою первую шайбу за "Авангард" Александр Пережогин забросил 14 ноября 2001 года в Магнитогорске "Металлургу" в ворота Игоря Карпенко.

По сезонам расклад шайб выглядит следующим образом: 2001/02 – 1, 2002/03 – 15, 2004/05 – 18, 2010/11 – 25, 2011/12 – 25, 2012/13 – 18, 2013/14 – 16, 2014/15 – 21, 2015/16 – 20, 2016/17 – 13.

Пресс-служба ХК "Авангард", Братислава, Словакия

Дожали "Слован" в третьем периоде. Как "Авангард" одержал победу в Братиславе

Владимир Соботка: "Мы старались изо всех сил, поэтому и смогли выиграть"

56 фото

03.12.2016

03.12.2016. "Слован" - "Авангард" 3:5