новости

Источник: "Чемпионат.com"
5 декабря

Канадский «шляпник» Козун и «интересное» судейство под Москвой

Канадский «шляпник» Козун и «интересное» судейство под Москвой

Источник: "Чемпионат.com"

Мозякин забил, «Металлург» выиграл

Первый «старт» в сезоне для голкипера минского «Динамо» Кевина Лаланда не принёс особой радости болельщикам белорусской команды. Вратарь оставался «сухим» лишь пять с небольшим минут, пока его не пробил лучший бомбардир «Магнитки» Сергей Мозякин. Форвард, вероятнее всего, делал не бросок, а передачу к воротам, где боролся Коварж, но шайба от клюшки игрока «Динамо» отскочила в сетку.

За 9 секунд до первого перерыва Осалаудвоил преимущество в счёте, и после этого «Металлург» уже не упускал лидерство из своих рук. Минчане изо всех сил пытались бороться, дважды сокращали отставание до минимума, но прервать серию поражений так и не смогли. А вот у магнитогорцев это получилось – после проигрышей в Хельсинки и Риге команда Ильи Воробьёва смогла вновь положить в копилку три очка. Что же касается Мозякина, то он пятый раз в карьере преодолел планку в 30 заброшенных шайб за сезон КХЛ.

Страсти в Подмосковье: драка на трибунах и непожатые руки

«Югра» сумела прервать серию из шести поражений, в упорной борьбе обыграв «Витязь». Усилиями Павла Варфоломеева гости открыли счёт уже на второй минуте, но подмосковные хоккеисты не отпустили соперника, и в середине второго периода Роман Горак мастерски реализовал выход один на один. В третьем периоде на шайбу Кирилла Беляева ответил опытнейший форвард «Витязя» Алексей Копейкин, и исход матча решился в самой концовке, которая приобрела нервный характер. Константин Панов забил победный гол ханты-мансийцев, несмотря на все усилия хозяев лечь под шайбу, а отыграться в третий раз команде Валерия Белова помешали удаления.

За оставшуюся половину третьего периода «Витязь» умудрился получить три малых штрафа, 20-минутное удаление до конца матча для Ержабека и даже 10-минутный штраф после сирены, когда капитан подмосковной команды Алексей Семёнов отказался пожать руки бригаде арбитров во главе с немцем Гордоном Шукисом. Формальный повод быть недовольными у «Витязя» был, поскольку разница в количестве штрафных минут оказалась значительной (54-4). Добавим, что на последних минутах матча на трибуне арены подмосковной команды произошёл инцидент, после которого полиция увела со стадиона участвовавшего в нём болельщика хозяев. За поклонника «Витязя» вступились другие болельщики, из-за чего едва не произошла драка.

«Работа арбитра из Германии? Скажу так, чтобы меня не оштрафовали. Я его не критикую. Он интересно отработал», — сказал после матча главный тренер «Витязя» Валерий Белов.

Хет-трик Козуна принёс победу «Локомотиву»

Ярославцы на своём льду крупно обыграли «Барыс», продлив серию побед до четырёх матчей. Уже к середине восьмой минуты встречи казахстанский клуб был вынужден заменить вратаря: стартовый голкипер Хенрик Карлссон пропустил три шайбы и уступил своё место на последнем рубеже Кевину Пулену. Бывший страж ворот «Айлендерс» и «Тампы» «сухим» оставался лишь три минуты, после чего его пробил Владислав Картаев, сделавший счёт 4:0.

В середине второго периода Кучину удалось размочить Александра Судницина, но этот успех остался для «Барыса» единственным. В итоге, две последние встречи с казахстанской командой «Локомотив» выиграл с общим счётом 15:2, а главным голеадором в этой игре стал Брэндон Козун, оформивший хет-трик.

«Дали в первом периоде хозяевам создать слишком много моментов, они этим воспользовались Во втором старались переломить, отдали силы, перешли на игру в три звена. Но пятый гол и поставил точку. В третьем просто не осталось горючего», — констатировал наставник «Барыса» Эдуард Занковец.

«Йокерит» обыграл «Салават» в серии буллитов

«Шуты» смогли вырвать победу у уфимцев в серии штрафных бросков, продлив череду побед до четырёх матчей. В самом начале первого периода у «Йокерита» забил Антти Пильстрём, подправивший дальний выстрел Лаюнена, и досточно долго хозяевам удавалось сохранять минимальный перевес. В лишь в конце второй двадцатиминутки молодой Кирилл Капризов забросил свою 14-ю шайбу в сезоне и сравнял счёт, а исход матча решился по буллитам, когда Хишон и Салминен реализовали две попытки из двух.

Стоит отметить, что на последних минутах первого периода удаление до конца игры получил один из ведущих игроков «Салавата» Теему Хартикайнен, который ударил локтем в голову Ессе Йоэнсуу. Напомним, что Хартикайнен стал победителем читательского голосования за MVP ноября. На втором месте финишировал защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев, третье место занял нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин

Московское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд

Динамовцы на своём льду уверенно обыграли «Автомобилист», не дав усомниться в своём преимуществе над соперником на протяжении всей игры. Две шайбы, заброшенные Галимовым и Подшендяловым в стартовом периоде, позволили бело-голубым чувствовать себя комфортно. 

Лишь за четыре минуты до финальной сирены у уральцев смог отличиться голевым броском Петр Коукал, который лишил «сухаря» вратаря москвичей Александра Ерёменко. «Хорошо играли в защите и с первых минут навязали борьбу. Но нам эта победа была нужнее, наверное. Думаю, получилась хорошая игра, будем готовиться к СКА», — сказал после матча форвард бело-голубых Даниил Тарасов.

Щехура забил в Риге и помог «Трактору» выиграть

Бывший нападающий рижского «Динамо» Пол Щехура помог «Трактору» реабилитироваться за проигрыш от «Йокерита». Гол и передача североамериканца внесли весомый вклад в победу челябинцев в матче с рижанами: в середине второго периода Щехура реализовал удаление Цибульскиса, а шесть минут спустя ассистировал Алексею Кручинину, гол которого стал победным. Для «Динамо» этот проигрыш стал пятым в шести последних матчах, и рижане продолжают занимать последнее место в турнирной таблице Западной конференции.