новости

Источник: Allhockey.ru
5 декабря

Восточный вояж "армейских" команд

Восточный вояж "армейских" команд

Источник: Allhockey.ru

Тяжелый согласно теории философии понедельник применительно к "регулярке" КХЛ представлен лишь четырьмя матчами. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru

"Амур" - "Северсталь", 12:30 мск

Обе команды лелеют мысли о попадании в плей-офф. Хоть и кубковая граница не за такими уж и горами, но вот только на какое чудо надеются дальневосточники и череповчане? Волшебник не появится ни в вертолете, ни на другом виде транспорта. Упущено многое, наверстать - само по себе сложно. К тому же конкуренты продолжают набирать заветные баллы, причем динамичнее фигурантов отчетного матча. Хабаровчане четыре игры кряду набирали очки (при трех победах), но серия прервалась двумя чистыми поражениями от "армейцев". 


"Стальные" могут в очередной раз забыть о плей-офф - это факт. Невыдающийся ростер и неопытный на уровне КХЛ главный тренер - залог того, что поражений намного больше, а  локальные победные серии обманчивы. Да и текущая ужасающая девятиматчевая "черная полоса" - гвоздь в крышку гроба "гагаринских" чаяний. 


"Амур" нет-нет, да и взорвется "светлой полосой". Только вот "черных" больше. Шансы еще есть, "восточная" диспозиция оставляет всем, кроме "Кузни", возможности надеяться и верить. Однако и "Амур", и "Северсталь" решают эфемерную задачу "победить как можно больше раз".

 

На кого/что смотрим:
1. Смогут ли гости бить и бежать? Игроки "Амура" ведь явно свежее.
2. Как проявят себя лидеры обеих команд?
3. Чьи защитники будут более активно подключаться "на передовую"?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "двухочковая" победа "Амура". 

 

"Адмирал" - СКА, 12:30 мск

 

У "адмиралов" все в порядке: команда в кубковой обойме, "свои" очки теряет редко, периодически собирает "чужие". На сей раз, скорее всего, придется довольствоваться "баранкой", как 3 декабря в матче с другими "армейцами" - ЦСКА.


Кадровый потенциал питерского СКА очень серьезный.. Не зря "Галактикос" ни разу не проиграли два матча подряд. Действующая "светлая полоса" составляет четыре матча, но недавно было 15. Да и вообще, СКА близок к тому, чтобы по итогам "регулярной" дистанции проиграть меньше десяти раз. 


У "Адмирала" "по бумагам" просто нет шансов. Команда не сможет играть так же цепко в обороне,  как "Автомобилист", следовательно, будут неизменно возникать ошибки, за которые гости накажут.

 

На кого/что смотрим:
1. Насколько ощутимо "адмиралы" закроются? Сумеют ли максимально упростить игру?
2. Даже если игра "Адмирала" будет надежной, смогут ли "моряки" наладить контратаки в "поточном" режиме?
3. На питерских звезд. 

 

Прогноз AllHockey.Ru: СКА увезет из Владивостока три очка.

 

"Куньлунь Ред Стар" - ЦСКА, 14:30 мск

 

"Новодел" КХЛ повадился приятно удивлять, а скепсис в отношении китайцев поубавился. Да, команда "варягов" и собрана аврально с миру по нитке... Однако как врубилась в околокубковую борьбу, так и продолжает. Недавняя "сухая" победа над "Северсталью" - как раз из категории уверенного ведения "пограничного" боя.  


Не без шишек и болезней роста, но важен факт о том, что Юрзинов-младший сколотил крепкую "банду". Станет больше звезд и китайцев - и народ подтянется. Вряд ли "Куньлунь" попадет в плей-офф, так как конкуренты прибавили, на их стороне опыт. Но сомнительный проект заздравно дебютировал в КХЛ - это факт.


А вот ЦСКА спокоен и деловит. В последнее время - четыре матча с набранными очками при трех победах. Пусть победа в "регулярке" не светит, зато москвичи планомерно готовятся к весенней кампании. Потеряли лидеров, но видно, что тренеры думают о том, как исправить нехватку креатива, из-за чего в прошлом сезоне Кубок Гагарина уплыл в последний момент. Вояж в Китай должен принести "полутренировочную" победу.    

 

На кого/что смотрим:
1. Смогут ли китайцы соответствовать ЦСКА в плане силовой борьбы и давления?
2. На креативный центр ЦСКА.
3. Чьи спецбригады сработают лучше?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "трехочковая" победа ЦСКА за счет опыта и фирменного хоккея. 

 

"Сибирь" - "Металлург" Новокузнецк, 15:30 мск 

 

Дерби "снежинок" и "сталеваров"-аутсайдеров. "Кузня" пустилась во все "подвальные" тяжкие сразу после старта сезона. Тренеров меняли, игроков отчисляли... В итоге - непочетное последнее место, ожидание распродажи и лишь две полноценные победы подряд за более чем полсезона. В последних трех матчах, правда, набрано 8 очков из 9 возможных, но на этом все и закончится. "Сибирь" должна так и пыхать мотивацией, спортивной злостью. 

 

"Сибиряки" познают горечь повального травматизма и "непоняток" с деньгами. Лидеры "вылетают", а вратарь Салак выбыл до конца сезона. Тэйлор не стал полноценной заменой, текущие проблемы наглядно показали, что новосибирские схемы не такие уж и суперсовременные, как пытаются представить. Так, мешать играть сопернику, не более того. 

 

Команда выпала из полноценных "восьмерочников", предстоит ожесточенная борьба. У "Кузни" надо брать три очка, тем паче 4 октября "сибиряки" проиграли в Новокузнецке, а 8 октября взяли реванш, но в овертайме. Третий акт должен быть "трехочковым" в новосибирскую пользу. Надо ведь закреплять триумф в виде двух побед по итогам выезда в Загреб и Братиславу. 

 

На кого/что смотрим:
1. Будут ли "сибиряки" много и развернуто атаковать?
2. На качество обороны обеих команд.
3. Как проявят себя вратари?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" возьмет три очка.