новости

Источник: "Чемпионат.com"
5 декабря

Бадюков: понятно, что базовые клубы для сборной - это СКА и ЦСКА

Бадюков: понятно, что базовые клубы для сборной - это СКА и ЦСКА

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал расширенный состав сборной России на Кубок Первого канала.

"Понятно, что базовые клубы для сборной - это СКА и ЦСКА, отсюда и большое представительство "армейцев" в сборной. Если говорить об обороне, то создан клубный статус защитников - пары составлены таким образом, чтобы ребята быстрее привыкли друг к другу. Хотя на Кубке Карьяла видели, что менялись связки из-за травм хоккеистов. Понятно, что на вратарскую позицию вызовут Шестеркина и Сорокина, а вот Бобкову выдали аванс, чтобы он почувствовал атмосферу в сборной.

Что касается нападающих, то два звена есть, плюс Широков, Барабанов и Ткачёв. Думаю, тон будут задавать "армейцы". Из "Сибири" вызваны двое нападающих, но Санников получил сегодня повреждение в матче с "Кузней", так что, скорее всего, не выступит на КПК. Думаю, сейчас игроков "Сибири" вообще не стоит трогать, команда бьётся за плей-офф, у них тяжёлая ситуация, лучше, чтобы их лидеры остались дома и травмы залечили. В любом случае материала у Знарка достаточно. Считаю, что лидеров команд, которые ещё не решили задачи по выходу в плей-офф, лучше поберечь.

С кем лучше сыграть Мозякину? Много вариантов: можно попробовать с Дацюком вместо Плотникова, либо с Широковым и Барабановым, либо с Ткачёвым. Нужно посмотреть, с кем на тренировках комфортнее будет себя чувствовать. Думаю, что Ткачёв - очень хороший вариант для Мозякина", - сказал Бадюков.