новости

7 декабря

День игры: 7 декабря, 18:30 (омск.вр.) "Сибирь" - "Авангард"

7 декабря "Авангард" в Новосибирске будет противостоять "Сибири".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

7 декабря "Авангард" в Новосибирске будет противостоять "Сибири".

Встреча стартует в 18:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Сибирь""Авангард"

vs "Лада" - 3:1
vs "Нефтехимик" - 2:6
vs "Медвешчак" - 2:0
vs "Слован" - 5:2
vs "Металлург" Нк - 1:2

vs "Лада" - 6:3
vs "Нефтехимик" - 1:3
vs "Ак Барс" - 2:3ОТ
vs "Медвешчак" - 4:1
vs "Слован" - 5:3

Сравнение основных показателей:

 "Сибирь""Авангард"
Место в конференции92
Разница шайб89-95 (-6)99-76 (+23)
Очки5174
Большинство19,9%14,9%
Меньшинство80,7%80,5%
Лучший бомбардирСергей Шумаков
33 (15+18)
Александр Пережогин
20 (13+7)
Вратари (КН*)Алексей Красиков (2.48)Доминик Фурх (1.89)

*коэффициент надежности

                                      

Максим Шалунов vs Александр Пережогин

Очки: 30 (16+14) - 20 (13+7)

Броски: 97 - 82

Реализованные броски: 16,5% - 15,9%

В текущем чемпионате новосибирцы по ходу всего сезона постоянно сталкиваются с одной и той же проблемой – большим количеством травм. В лазарете команды побывали практически все лидеры и ключевые игроки, этим можно объяснить, что «Сибирь» теперь борется за попадание в плей-офф.

Причём начинать сезон «Сибири» пришлось без своего основного голкипера Александра Салака, который отбывал дисквалификацию, а позже пропускал матчи из-за пополнения в семье, получив вдобавок впоследствии и травму. Именно поэтому из «Медвешчака» был срочно приглашен Дэнни Тэйлор, но роль Салака сложно переоценить. Он – лидер «Сибири». Не менее сильно ударила по команде травма Максима Шалунова, который, наряду с Сергеем Шумаковым, является одним из лучших снайперов команды.

– Проблема с травмами никак не связана с работой тренера по физической подготовке и проблемной предсезонной подготовкой. Программа предсезонки была абсолютна идентична прошлогодней и проходила в те же сроки и в тех же местах сборов. И уж тем более странно было бы предположить, что тренер по физподготовке имеет право проводить какие-то занятия без согласования. Если проанализировать все травмы, то станет совершенно понятно, что это стихийное бедствие. Сравнивая схожие проблемы с другими командами, могу ответственно заявить, что ни у одной из них нет такой массовой проблемы именно с ключевыми игроками, на которых планировалось построение игры, – прокомментировал ситуацию генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский.

В минувшем чемпионате «Сибирь» нередко завершала матчи в свою пользу в дополнительное время, спасаясь часто на последних секундах. В текущем сезоне всё с точностью до наоборот. Всё чаще подопечные Скабелки упускают нити игры в концовках и проигрывают в овертаймах.

Несмотря на трудности, голкипер «Сибири» Александр Салак призвал свою команду забыть о грузе поражений. «Даже если проигрываешь одну, две, три игры, всегда есть следующий матч. Всегда есть только одна игра. Неважно, сколько ты проиграл до этого. Понятно, что тяжело. Надо выходить и делать то, что должен», — сказал Салак на официальном канале клуба на YouTube.

На своем льду «Сибирь» из 20 матчей сумела в основное время выиграть всего 6, потерпев при этом уже 9 поражений. В последних четырёх встречах дома наши соперники сумели одолеть только «Ладу» (3:1), уступив «Ак Барсу» (1:2), «Нефтехимику» (2:6) и новокузнецкому «Металлургу» (1:2).

– К сожалению, индивидуальные ошибки не позволяют нам двигаться вперед, становиться сильнее. Из игры в игру происходит одно и то же, мы должны намного лучше играть у своих ворот, – сказал после последней встречи главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка.

Если раньше в Новосибирске остро стояла проблема лишнего билета, то теперь болельщики уже не так охотно идут на стадион: матч с «Ладой» собрал чуть больше 6 000 зрителей.

Дословно

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер ХК «Сибирь»:
– Каждый год нам приходится практически строить новую команду и регулярно угадывать с приобретениями и давать положительный результат очень сложно. Ошибки, безусловно, есть, я их прекрасно вижу и осознаю. Поиски спонсоров и переговоры ведутся постоянно. Губернатор в этом участвует в полной мере. Очень надеемся на то, что удастся эти проблемы решить. Однако крайне маловероятно, что мы сможем когда-либо стать клубом, который будет в состоянии конкурировать с клубами-олигархами.

История встреч

Команды встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 108 раз. Впереди омичи, у которых 63 победы. Новосибирцы выигрывали 37 раз. 8 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 370 – 311 в пользу «Авангарда».

В высшем дивизионе «Авангард» и «Сибирь» провели 70 игр. Наши хоккеисты побеждали 48 раз, новосибирцы – 19. Три матча завершались вничью, шайбы 223 – 134.

В КХЛ сыграно 36 матчей. У омичей 25 побед, у новосибирцев – 11. Шайбы 95 – 70. В текущем чемпионате соперники встречались 6 октября в Омске. Со счетом 2:1 по буллитам выиграл «Авангард».

Матч судят:

Главные судьи: № 35 Сергей Беляев (1984), № 42 Антонин Ержабек (1982)
Линейные судьи: № 87 Максим Берсенёв (1990), № 88 Евгений Юдин (1988)

Пресс-служба ХК «Авангард»

"Авангард" готовится к сибирскому дерби в Новосибирске (ФОТО)

"Удачное начало может стать залогом победы". Раскатка "Авангарда" перед матчем с "Сибирью" (ВИДЕО)