новости

7 декабря

Сдержит ли «Сибирь» одного из лидеров Востока?

Сдержит ли «Сибирь» одного из лидеров Востока?

Сегодня в чемпионате КХЛ два матча, оба с участием представителей Восточной конференции. Особый интерес вызывает поединок «Сибири» и «Авангарда». В Екатеринбурге хозяева примут «Барыс». О предматчевых раскладах – в традиционном превью игрового дня.

Сдержит ли «Сибирь» одного из лидеров Востока?

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Авангард» (Омская область) (начало в 15:30 мск)

Позавчера команда Андрея Скабелки проиграла аутсайдеру Восточной конференции «Кузне» (1:2) и не смогла подняться в зону плей-офф. К этой беде добавилась еще одна – врезался в ворота и получил травму нижней части тела капитан «Сибири» Степан Санников. Его участие в сегодняшнем дерби под вопросом.  

Однако есть и радостное известие для болельщиков хозяев – близок к возвращению в строй лидер атак «Сибири» Сергей Шумаков, повредивший плечо 26 ноября в домашней встрече с «Нефтехимиком» (2:6). У новосибирцев открыл личный голевой счет защитник Дмитрий Лукин.

Омичи вслед за победой в Загребе взяли верх и в Братиславе. 13-й гол и 172-й в форме «ястребов» Александра Пережогина вывел его в главные бомбардиры «Авангарда» за всю историю клуба. Второй матч подряд поражает ворота Михаил Юньков.

Соперничество команд носит особо принципиальный характер и берет начало задолго до КХЛ-овской эпохи. В первом раунде плей-офф-2013 омичи выиграли серию 4-3. 16 октября в Омске хозяева одолели «Сибирь» 2:1 по буллитам, а единственную шайбу у гостей забросил Шумаков. Матчи в Новосибирске проходят с переменным успехом.      

Трансляции: КХЛ ТВ (15:20)

Вернутся ли Голышев и Доус?

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Барыс» (Астана) (начало в 17:00 мск)

Уральцы, потерпев три неудачи подряд, отстают от кубковой восьмерки на шесть очков. В последнем матче с московским «Динамо» лишь точный бросок капитана «Автомобилиста» Петра Коукала спас команду от сухого поражения. Опять лихорадило вратарей – пропустивший четыре шайбы Владимир Сохатский уступил место Игорю Устинскому.        

Четыре последних матча из-за повреждения нижней части тела пропустил Анатолий Голышев. Он ездил с командой в турне по маршруту Подольск - Ярославль – Москва, но на лед так и не вышел. Болельщики в Екатеринбурге ждут его возвращения сегодня.

«Барыс», путешествующий по тем же городам, также не набрал ни одного очка, проиграв три матча с общим счетом 3-14 и отстает от идущего на Востоке восьмым «Нефтехимика» на пять очков, имея две игры в запасе. В Ярославле не вышел на лед главный бомбардир команды Найджел Доус

Сегодня соперники встретятся в третий раз. 11 сентября в Астане верх взяли гости (3:4), 14 сентября в Екатеринбурге уральцы одержали победу 3:2 по буллитам, 13 ноября в Астане «барсы» взяли убедительный реванш – 4:0. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)