новости

7 декабря

Эрик Густафссон: "Мы работаем с полной отдачей и должны сохранить этот темп после паузы на Евротур"

Защитник "Авангарда" Эрик Густафссон на старте выездного матча против "Сибири" отметился точным броском от синей линии, забросив сотую шайбу нашей команды в текущем регулярном чемпионате КХЛ.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Эрик Густафссон на старте выездного матча против "Сибири" отметился точным броском от синей линии, забросив сотую шайбу нашей команды в текущем регулярном чемпионате КХЛ. Как этот гол повлиял на ход всего матча, как "ястребы" планировали сдерживать натиск соперника и как это получилось, а также ожидания перед выступлением на Кубке Первого канала в Москве - эти и другие вопросы мы обсудили с нашим шведским легионером по окончании сибирского дерби.

Текстовая версия интервью

Эрик Густафссон, защитник «Авангарда»

- Отличный матч для защитников «Авангарда», соперник прилично давил в начале. Как это ощущалось?
- Да, «Сибирь» продемонстрировала скорость и отличное катание, владела шайбой глубоко в нашей зоне. Наш план на игру состоял в том, чтобы держать шайбу за спиной нападающих соперника и работать с большой отдачей. У новосибирцев хорошая, рабочая команда.

- Опишите ваш гол.
- Ничего особенного: выиграли вбрасывание в чужой зоне, нападающий отбросил шайбу мне, я выстрелил и увидел, что шайба оказалась в воротах.

- Этот гол имел важное значение?
- Конечно. Соперник очень плотно играл в обороне, мы не имели большого количества голевых моментов, а заброшенная шайба помогла чуть-чуть расслабиться, снять груз и заиграть лучше.

- Этот гол стал сотым для «Авангарда» в текущем сезоне, наши поздравления. Второй и третий гол стали результатом того, что команда использовала своё преимущество?
- Да, перед второй шайбой у нас было много моментов, а потом мы играли втроём против пятерых и смогли здорово разыграть третью. Когда повели со счётом 3:0, соперник пытался вернуться в игру, но мы не дали ему этого сделать, это было хорошо для нас.

- 10 побед в 12 последних матчах. Команда на хорошем ходу?
- Вы правы. Мы работаем с полной отдачей, но впереди перерыв на матчи сборных. Нужно сохранить этот темп и после паузы на Евротур. Тренеры проделали хорошую работу, готовя нас к матчам, у нас есть 3-4 качественных звена, хорошая глубина состава. Будем стараться выполнять свою работу.

- Вы сыграете на Кубке Первого канала в Москве. Каковы ваши ожидания?
- Защищать честь своей страны – всегда почётно. У сборной России будет отличная команда, чехи здорово выступили на предыдущем этапе, финны – всегда трудный соперник. Матчи пройдут один за другим, и я надеюсь, что смогу в хорошей форме вернуться в «Авангард» и продолжить играть так же уверенно.

- Интересно играть против своих партнеров по «Авангарду» в турнире сборных?
- Конечно, это забавно. Швеция не здорово сыграла на последнем этапе Евротура, так что мы надеемся прибавить, смотрим в будущее.

- «Авангард» одержал три победы подряд и может догнать «Магнитку», которая идёт лидером Востока. Для команды важно выиграть свою конференцию?
- Мы движемся от игры к игре, но, конечно, было бы неплохо стать первыми на Востоке. У нас будет два матча подряд с «Металлургом», и если мы сможем сыграть в них успешно, то сможем и претендовать на лидерство. Надо фокусироваться на своей игре, двигаться постепенно, и тогда первое место будет достижимо.

- «Сибирь» - один из вероятных соперников «Авангарда» по первому раунду. Что вы скажете о такой перспективе?
- Хорошая команда, здорово играет в большинстве. Это трудный соперник. Два года назад с новосибирцами были очень непростые кубковые матчи, с «Сибирью» всегда приходится трудно. Это дерби, принципиальное соперничество. На стадионе в Новосибирске всегда очень шумно, здесь хорошая поддержка болельщиков. Будет трудно, но мы уверены в своих силах.

Автор гола и результативной передачи в матче с "Сибирью" нападающий "Авангарда" Антон Бурдасов рассказал, какую установку на сибирское дерби давали нашей команде тренеры и порассуждал о необходимости выиграть гонку за первое место в Восточной конференции.

Пресс-служба ХК "Авангард", Новосибирск

Триумф в сибирском дерби! Как "Авангард" одержал выездную победу над "Сибирью"

"Сибирь" - "Авангард" 1:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Командная работа! Выездная победа "Авангарда" в сибирском дерби (ВИДЕО)

46 фото

07.12.2016

07.12.2016. "Сибирь" - "Авангард" 1:3