новости

9 декабря

Максим Пестушко: "В овертайме нас выручил Фурх, а на буллитах мы его за это отблагодарили"

Форвард "Авангарда" Максим Пестушко в выездном матче с новокузнецким "Металлургом" (3:2 Б) отметился заброшенной шайбой и решающим буллитом, а после игры рассказал, как сложилась встреча с неуступчивым аутсайдером.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Форвард "Авангарда" Максим Пестушко в выездном матче с новокузнецким "Металлургом" (3:2 Б) отметился заброшенной шайбой и решающим буллитом, а после игры рассказал, как сложилась встреча с неуступчивым аутсайдером.

Максим Пестушко, нападающий ХК "Авангард"

- Что скажете о сегодняшнем матче? Какие впечатления, какие тренерские установки получили на игру?
- Тренер поставил задачу провести матч на хорошем уровне, получить очки. Могу сказать, что в команде из Новокузнецка очень хорошая молодежь: видно, что ребята бьются и за себя, и за команду. Поэтому сегодня игра сложилась очень тяжёлой для нас на самом деле.

- Как думаете, кто сегодня был ближе к победе как в основное время, так и в овертайме?
- Нельзя сказать, что кто-то был ближе. Да, у "Кузни" был в овертайме выход два в один, они могли закончить этот матч раньше буллитов. Но вратарь нас выручил, а на буллитах мы его, скажем так, отблагодарили.

- Где сложнее было играть: в Новосибирске или в Новокузнецке?
- Откровенно говоря, в Новосибирске, пожалуй, было тяжелее. Всё-таки это так называемое сибирское дерби.

- Огромное преимущество у нас сегодня было по броскам в створ, но забили всего два гола и в итоге одолели соперника по буллитам. Чего не хватило?
- В данной ситуации можно сказать, что где-то не хватило удачи. Мы настраивались на эту игру, все ребята были готовы и с самого начала создавали моменты. Но где-то у них вратарь хорошо сыграл, где-то мы не так хитро бросали.

- Что такого особенного предлагает "Кузня", из-за чего с ней сложно играть?
- Играет молодёжь, видно, что ребята зубами цепляются и бьются за своё имя, за своё будущее. В этом плане, конечно, они всегда настраиваются на всех. Поэтому с ними и сложно играть.

- Насколько воодушевило возвращение в первую тройку нападения?
- На самом деле просто добавилось игровое время. Мне и в третьем звене комфортно, но из-за того, что игрового времени меньше, выпадаешь из тонуса. Сегодня чувствовал себя намного лучше.

- Буллит сразу знал, как пробивать?
- В принципе, да. Я обычно заранее продумываю, как его исполнять.

- Подведём итог перед перерывом на Евротур: как команда сейчас выглядит и в чём нужно прибавить?
- Прежде всего, мы неплохо сыграли этот отрезок чемпионата. Сейчас нам надо отдохнуть – впереди три выходных. Ну а затем продолжим: тренерский штаб подскажет, в чем наши минусы и над чем нужно работать.

- Большинство?
- В том числе.

Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин, главный тренер "Авангарда":

- Закончили четырёхматчевую серию. Я очень доволен, как команда отработала этот отрезок. Мы следили, конечно, и знали, что "Металлургу" последние матчи удаются. Он, как и мы, перенёс  тяжелейшую поездку и собрал максимум очков.  Также мы держали в уме то, что Омску в последние годы не удается положительно сыграть против этого соперника. Сегодня мы создали достаточно моментов, должны были бы победить в основное время, но я доволен и этим результатом. Самое главное – наши лидеры: Медведев, Никитин и еще некоторые ребята, играют с травмами, работают с полной отдачей. Команда уже сложилась, она знает свои цели и задачи, и меня это не может не радовать. Хочу отметить, что тренер "Металлурга" сработал очень сильно в этом отрезке. Новокузнецк – это достойный соперник, который навязывает хорошую борьбу и создает большие проблемы соперникам.

- Почему Дэвид Бут сегодня отсутствовал?
- Сегодня на раскатке он попал под бросок и получил удар в нижнюю часть тела. После перерыва снова появится на льду – тут без вопросов.

- У "Авангарда" было огромное преимущество по броскам в створ. Только лишь удачи не хватило?
- Мы, наверное, сегодня всё-таки не доработали в завершающей стадии, не довели до конца те моменты, которые у нас были.  Ну и очень хорошо сыграл вратарь хозяев. Кроме того, сложнейшая выездная серия позади, эмоции сегодня вкладывали в ребят. Есть проблемы по здоровью – молодцы, что дотерпели, доработали. Сейчас будет перерыв, который мы как следует используем: отдохнем, залечим травмы и хорошо поработаем.

- Получается, каждый перерыв на Евротур – это трамплин для следующего этапа?
- Да, это вливание энергетики, эмоций и того фундамента функциональной подготовки, который даёт возможность отработать ту же игру в неравных составах. Для того эта пауза и нужна. Календарь у всех сложный, у нас были длинные перелёты с Востока на Запад, помимо физических нагрузок на льду, мы выдержали также нагрузки, связанные с этими поездками. Поэтому сейчас нам надо хорошенько отдохнуть три дня.  Я попросил ребят отключиться от хоккея, подумать о семьях, о любимых, а потом вернуться со свежими мыслями и начать работать.

Сергей Бердников, главный тренер "Металлурга" Нк:

- Спасибо за тёплые слова. Хочу поздравить "Авангард" с победой. Наверное, из-за перерыва после матча с "Сибирью" мы немного выпали из игрового ритма, и в первый период нам тяжело было войти – "Авангард" имел двукратное преимущество по броскам. Во втором периоде мы немного перестроились тактически, но превосходство гостей всё равно ощущалось именно включением защитников в нашу зону, о чём мы предупреждали команду. Здорово отыграл Андрей Кареев. Получили гол в раздевалку, хотя можно было побороться там. Но хоккей есть хоккей. Мы рады, что взяли очко у команды, которая идёт на втором месте в Восточной конференции. Ну а реализация буллитов в "Авангарде" лучше на сегодняшний день. 

- Перед буллитами не было желания изначально заменить Андрея Кареева?
- Было, но я спросил Андрея, и он ответил, что готов. Не стал спорить с ним, доверил место в воротах. Ничего страшного, буллиты есть буллиты. Удача сегодня была на стороне "Авангарда".

- У Кирилла Зиновьева сегодня первый в КХЛ на родном льду. Как оцените дебют?
- Парень старается выполнить свое задание на игру, которое мы перед ним ставим: активно играть как крайний нападающий, выводить шайбу без потерь  на синих линиях, создавать моменты.

Пресс-служба ХК "Авангард", Новокузнецк

Четвёртая победа подряд! "Авангард" обыграл новокузнецкий "Металлург" в серии буллитов

56 фото

09.12.2016

09.12.2016. "Металлург" Нк - "Авангард" 2:3 Б